Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

15 ноября 2016

Мониторинг. В связи со сплошным ледоходом на р. Амур проведение мониторинга качества речной воды Центром мониторинга загрязнения окружающей среды ФГБУ "Дальневосточное УГМС", Краевым центром экологического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций КГКУ "Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хабаровского края" временно приостановлено.

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения предельно-допустимых концентраций взвешенных веществ в атмосферном воздухе г. Хабаровска до 1,2 раза и г. Комсомольска-на-Амуре до 2,8 раза. Повышенное содержание взвешенных веществ в атмосферном воздухе было обусловлено метеорологическими факторами.

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

Календарь природы. На большей части р. Амур – ледостав. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска минус 69 см, у г. Комсомольска-на-Амуре 114 см.

В г. Хабаровске глубина промерзания почвы составляет 15 см, на оголенной поверхности – 25 см. Средняя глубина промерзания почвы по краю составляет 14-30 см., средняя высота снежного покрова 2 см.

В ноябре харза (хищное млекопитающее семейства куньих включенное в Красную Книгу Хабаровского края) активно белкует. Она прекрасно чувствует себя и на деревьях, и на земле. Харза – один из наиболее сильных хищников уссурийской тайги. В рацион харзы входят не только грызуны. Этот небольшой зверек легко справляется с кабаргой и молодняком косули. В настоящее время численность харзы не превышает 1,5‑2,0 тыс. особей, большая часть животных обитает в Приморском крае, Хабаровский край населяет 110-130 особей. Охраняется в Бирском, Матайском, Чукенском заказниках, Анюйском национальном парке.

  1. в зоне влияния промышленного узла в границах улиц Тихоокеанская-Брестская-Западный семафор.

 В работе совещания приняли участие представители федеральных надзорных органов, Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры, министерств края, АО "ННК – Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", АО "Газпром газораспределение Дальний Восток", АО "ННК-Хабаровскнефтепродукт".

 По итогам обсуждения принят ряд решений, которые позволят определить и устранить причину запахов.

 Экологические даты. 15 ноября отмечается Международный день вторичной переработки (рециркуляции). В этот день в России, США и странах Европы проводятся семинары, экскурсии и другие мероприятия для учителей и учащихся, где они знакомятся с проблемами переработки мусора и сбора вторичного сырья. Их цель – изменить отношение к проблеме твердых бытовых отходов.