Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2019

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Общины коренных малочисленных народов Хабаровского края: финансовая поддержка в 2019 году

27 ноября 2019

Финансовая поддержка в форме субсидий общинам коренных малочисленных народов Хабаровского края в 2019 году составила 558, 771 тыс. рублей.

Финансовая поддержка данного сектора населения региона включала в том числе:

1. Субсидии из краевого бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации на возмещение части затрат, понесенных на приобретение новой техники и (или) оборудования, используемых в целях развития видов традиционной хозяйственной деятельности (постановление Правительства Хабаровского края от 26 октября 2015 г. № 351-пр).

В министерство природных ресурсов края поступило три заявки от общин коренных малочисленных народов на получение субсидии. Двум из них было отказано в допуске к участию в конкурсном отборе по причине неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также одна из общин представила неполный комплект документов, предусмотренных Порядком предоставления субсидии.

Общине коренных малочисленных народов Севера "Декал" оказана поддержка в размере 408,771 тыс. рублей. Возмещены затраты на  приобретение дизельного генератора и многооперационный станок.

2. Субсидии оленеводческим хозяйствам на возмещение части затрат на охрану домашних северных оленей от хищных зверей (постановление Правительства Хабаровского края от 2 сентября 2014 г. № 300-пр).

В министерство природных ресурсов края поступило 2 заявки от оленеводческих хозяйств - общин коренных малочисленных народов. Одной из общин отказано в предоставлении субсидии по причине неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Территориально-соседская община коренных малочисленных народов Севера "Малтан" (Изгиб) получила субсидию в размере 150 тыс. руб. Возмещены затраты на приобретение оленеводческим хозяйством в целях охраны домашних северных оленей от хищных зверей специальной одежды и обуви, палаточного материала, бензопилы и бензогенератора.