Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Коренные малочисленные народы Севера Нанайского района берут гектары

07 ноября 2016
Коренные малочисленные народы Севера Нанайского района берут гектары

03 ноября 2016 года в селе Найхин Нанайского муниципального района прошла информационная встреча с населением при участии начальника управления по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природных ресурсов края Балезиной Е.Э. и главы администрации Нанайского муниципального района Саватеева В.И.

Жителям села Найхин были разъяснены основные положения Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ (о "дальневосточном гектаре"), а также рассмотрены преимущества получения земельных участков для ведения традиционной хозяйственной деятельности. Даны пояснения по вопросу актуализации территорий традиционного природопользования в крае, который был поднят в ходе встречи.

Участниками встречи отмечено, что высвобождение земель различных категорий из границ территорий традиционного природопользования позволяет коренным малочисленным народам воспользоваться своим первоочередным правом на получение в безвозмездное пользование земельного участка для создания инфраструктуры необходимой для ведения традиционной хозяйственной деятельности, занятия огородничеством, строительства жилья и других видов хозяйственной деятельности.

В итоге жители села отметили полезность проведения информационной встречи, и выразили заинтересованность в получении "дальневосточного гектара".

По завершении информационной встречи специалистами управления по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природных ресурсов края и министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края была оказана помощь 5 гражданам, в том числе трем представителям коренных малочисленных народов Севера в подаче заявления на получение "дальневосточного гектара" через  ФИС "На ДальнийВосток.рф".

В этот же день указанными специалистами было организовано содействие жителям села Синда Нанайского муниципального района в подаче заявления на получение "дальневосточного гектара" через  ФИС "На ДальнийВосток.рф". Желание получить "дальневосточного гектара" выразили 4 жителя села, в том числе 2 представителя коренных малочисленных народов Севера.