Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2019

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

В Минприроды РФ подтвердили готовность поддержать регион в решении вопроса по строительству дамб

15 сентября 2019
Автор: Вячеслав Реутов
В Минприроды РФ подтвердили готовность поддержать регион в решении вопроса по строительству дамб
В Минприроды РФ подтвердили готовность поддержать регион в решении вопроса по строительству дамб

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время Восточного экономического форума во Владивостоке встретился с министром природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным. Темой рабочей встречи стали проблемы, которые возникли при строительстве гидрозащитных сооружений в Комсомольске-на-Амуре. Ранее этот вопрос глава региона поднял в Южно-Сахалинске на совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Письмо с предложением поддержать Хабаровский край в решении данной проблемы было направлено в Минприроды РФ.

- По второму и третьему этапу строительства дамбы у нас возникли проблемы. Конкурс выиграла местная компания, у которой с одной стороны мало опыта, с другой – нехватка финансов на строительство. Дело в том, что конкурс они выиграли с понижением стоимости работ на 24%. Кроме того, в процессе строительства выяснилось, что проекты были выполнены с нарушениями. Сейчас многие вопросы в этой части для них практически непосильны, - сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Напомним, проектная документация по строительству защитных дамб в Комсомольске-на-Амуре была разработана в 2015 году, а через год по ним было получено положительное заключение госэкспертизы. Конкурс, согласно 44-ФЗ,  на строительство выиграла ОАО «ПМК-83». На софинансирование строительства II и III этапов защитных дамб из федерального бюджета было выделено 1,1 млрд. рублей.

Однако, в этом году темпы строительства заметно упали. Специалисты службы заказчика минстроя края в ходе инспекции отметили на объектах нехватку строительной техники и рабочих, а также несвоевременную поставку материалов. Подрядчик в качестве причины назвал нехватку оборотных средств.

По мнению Сергея Фургала, единственный вариант достроить гидрозащитные сооружения в срок – расторгнуть контракт с «ПМК-83» и заключить договор с другим подрядчиком, но не через торги с понижением цены лота, а с компанией, которая будет отвечать выставленным властями региона требованиям. При этом губернатор попросил рассмотреть еще один, не менее важный вопрос – перераспределение федеральных средств, выделенных на строительство, в связи с продлением сроков строительства.

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин подтвердил готовность ответственных федеральных ведомств поддерживать регион в решении важного для безопасности людей и объектов экономики вопроса. Документы с обоснованием выбора варианта исправления ситуации рекомендовано в кратчайшие сроки направить в профильные министерства и ведомства.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна