Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 12 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Об отлове тигра

03 ноября 2016

04 августа 2016 года от жителей поселка Солонцовый, расположенного в районе имени Лазо Хабаровского края, поступила информация о заходе тигра на территорию поселения. На место были направлены специалисты оперативной группы по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными министерства природных ресурсов Хабаровского края (далее – оперативная группа). В результате информация о заходе тигра подтвердилась, было установлено, что в населенный пункт действительно заходил тигр, предположительно самка или молодой самец, ширина пятки около 9,0 см.

Были предприняты меры по отпугиванию тигра и проведены беседы с местным населением о правилах поведения в случае встречи с хищником, а также о необходимости предотвращения свободного выпаса сельскохозяйственных животных и беспривязного содержания собак.

В течении августа и в начале сентября тигр ещё дважды заходил на территории поселения, меры по отпугиванию результата не дали. В целях предотвращения угрозы жизни и здоровью жителей поселка, включая школьников, было принято решение о необходимости отлова данной особи и направлен соответствующий запрос в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

Было получено разрешение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 12 сентября 2016 № ОД-08-03034/186 на отлов одной особи амурского тигра в районе имени Лазо Хабаровского края и специалисты оперативной группы приступили к проведению мероприятий по отлову тигра, посещающего территорию поселка Солонцовый.

Далее тигр посещал территорию посёлка нерегулярно с интервалом от одной до трех недель, на выставленные приманки не реагировал, что в значительной мере затрудняло его отлов.

В результате только 03 ноября 2016 года на территории поселка была отловлена молодая тигрица, возрастом около 3-4 лет, ширина пятки 9,5 см.

Отловленная тигрица по кличке «Тихоня» временно помещена в специальную вольеру на территории Центра реабилитации диких животных «Утёс», где будет проведено детальное ветеринарное обследование состояния здоровья животного, проведено наблюдение за поведенческими реакциями, определена способность самостоятельной добычи копытных животных с целью принятия обоснованного решения о ее дальнейшей судьбе.

В случае принятия решения о выпуске ее в дикую природу получено разрешение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о мечении ее радиоошейником.

Данная публикация может быть использована средствами массовой информации с обязательной ссылкой на сайт министерства природных ресурсов Хабаровского края.