Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 июля 2020

Обновлено 28 минут назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Власти Хабаровского края и АО «Полиметалл» подписали соглашение о сотрудничестве

29 июля 2019

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и генеральный директор золотодобывающей компании «Полиметалл» Виталий Несис провели рабочую встречу в Хабаровске. Ее итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве в социальной сфере. Согласно документу, «Полиметалл» обязуется инвестировать в рамках социального партнерства 30 млн рублей на реализацию значимых региональных проектов.

В «Полиметалле» подчеркнули, что это дополнительные средства, которые компания выделит вне зависимости от уже заключенных соглашений с администрациями районов края, которые сегодня входят в зону присутствия предприятия.

- Территория Хабаровского края такова, что многие районы сегодня нуждаются в развитии, инфраструктуре для нормальной, комфортной жизни людей. Когда туда заходит крупный бизнес для получения выгоды, один из первых вопросов, который мы обсуждаем - что он может предложить нам? «Полиметалл» в регионе работает уже давно. И мы видим, что это одна из тех компаний, которая не только берет на себя социальные обязательства, но и выполняет их, - отметил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

С 2016 года объем инвестиций «Полиметалла» в социальную сферу районов  Хабаровского края превысил 400 млн рублей. В числе реализованных проектов: ремонт площади автовокзала, реанимационного отделения районной больницы, а также универсального зала ДЮСШ в Амурске, ремонт автодороги, школы и детского дома в Охотске, здания дизельной электростанции в селе Оглонги, строительство пожарного депо в с. Херпучи. В этом году объем планируемых инвестиций на соцпроекты, по данным компании, составит около 200 млн рублей.

- У нас четыре основных направления социальных проектов: здравоохранение, образование, спорт и жилищно-коммунальное хозяйство. В основном это проекты, связанные с развитием уже существующей инфраструктуры, текущие и капитальные ремонты таких объектов как спорткомплексы, детские сады, школы. Наибольший объем средств приходится на город Амурск, где в этом году мы отремонтировали площадь автовокзала, построили современный роллердром, готовимся к капитальному ремонту ДЮСШ, - сообщил Виталий Несис.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы взаимодействия и возможности краевых властей оказывать поддержку в виде льготного режима в части уплаты налогов в краевой бюджет на время геологоразведки, строительства, пуско-наладочных работ. Сегодня «Полиметалл» активно работает в четырех районах Хабаровского края – Амурском, Охотском, им. Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканском. В планах руководства предприятия на ближайшие пять лет увеличить производственные показатели. Так, в Амурске реализуется крупнейший за историю «Полиметалла» инвестиционный проект – строительство второй очереди Амурского гидрометаллургического комбината. Объем заявленных инвестиций - 431 млн долларов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна