Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 декабря 2018

Обновлено час назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Природный пожар в Болоньском заповеднике полностью ликвидирован

02 ноября 2016

В Хабаровском крае продолжается борьба с природными пожарами, возникающими из-за поджога населением сухой травы. За минувшие сутки огнеборцы полностью ликвидировали пожар площадью более 2,5 тыс. гектаров на территории Болоньского заповедника и еще три очага на площади 372 гектара в Амурском и им. Лазо районах.

Как сообщили в управлении лесами Правительства края, на данный момент в регионе действует 4 возгорания. Их причиной также стало выжигание травы, в том числе сельхозпалы. В тушении занято 112 человек, привлечено 20 единиц техники, в том числе один самолет.

«Два пожара общей площадью 620 гектаров зарегистрировано в Амурском муниципальном районе, один небольшой очаг – в Нанайском районе. Также пожар на площади 105 гектаров тушат на территории Хабаровского района. На всех участках сил и средств достаточно, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Все очаги планируется ликвидировать до конца дня», - рассказал начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин.

Напомним, что для стабилизации пожарной обстановки в восьми районах края введен особый противопожарный режим. Это Вяземский, Бикинский, им. Лазо, Хабаровский, Нанайский, Ванинский, Советско-Гаванский, а также 10 поселений Амурского района.

 

Режим предполагает ограниченное пребывание людей в лесных массивах, полный запрет на выжигание сухой травы, в том числе на сельхозугодиях.

Согласно КоАП Российской Федерации, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы почти в удвоенном размере. Для граждан это до 5 тыс. руб., для должностных лиц – до 40 тысяч, для юридических – до 500 тыс. рублей.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае возникло 275 природных пожаров. Пройденная огнем площадь составила 104467 гектаров.

При обнаружении возгораний в лесных массивах необходимо звонить в единую диспетчерскую службу края по телефону: 8-800-100-94-00. Также информацию можно передать с помощью специального мобильного приложения «БЕРЕГИТЕ ЛЕС».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна