Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено час назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Предприятия края на 15% увеличили объемы добычи биоресурсов

01 ноября 2016
Автор: Валерий Спидлен

Сегодня в Правительстве Хабаровского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с нелегальным производством, оборотом и распространением алкогольной и пищевой продукции. Основное внимание было уделено состоянию дел в рыбохозяйственном комплексе края, а также мерам, которые принимаются по борьбе с нелегальным оборотом биоресурсов.

Участие в заседании, которое провел председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу, приняли представители правоохранительных органов, пограничной службы, регионального управления Федерального агентства по рыболовству, рыбодобывающих компаний и оптовых организаций.

Отмечалось, что Хабаровский край в этом году демонстрирует хорошие показатели добычи. С января по сентябрь предприятия рыбохозяйственного комплекса выловили более 320 тысяч тонн водных биоресурсов, это на 15% или 42 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличены объемы лова сельди, кальмара, тихоокеанских лососей, наваги, крабов и креветок. Это позволило на 20% нарастить поставки продукции на внутренний рынок, расширить количество участников проекта «Доступная рыба». Так, в краевом центре дополнительно организовано более 50 точек реализации.

«С начала года в торговые сети поставлено около 930 тонн рыбы и рыбной продукции, которую по средней цене около 100 рублей за кг. можно приобрести на ярмарке «Выходного дня», торговых сетях «Три кота», «Любимые продукты», «Самобранка», других местах. Цену мы сохранили на уровне прошлого года», - отмечает заместитель председателя комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края Андрей Шведов.

По его словам, растут и объемы инвестиций в модернизацию производственных мощностей, а также налоговая отдача предприятий отрасли. С начала года рыбодобытчики перечислили в краевой бюджет около 950 млн рублей. Это на 1,7 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ходе заседания также были подведены итоги профилактической операции «Путина». Отмечалось, что в Хабаровском крае усилена борьба с незаконной добычей биоресурсов. По сравнению с 2015-ым, в регионе было выставлено больше рыбоохранных постов, к рейдам активно подключались общественные инспекторы. В результате с начала года было заведено около 180 уголовных дел в отношении браконьеров, изъято около 450 орудий лова.

В тоже время, участники рабочей группы сошлись во мнении, что в Хабаровском крае не становится меньше несанкционированных точек продаж рыбной продукции. Помочь контрольным органам бороться с предпринимателями-нелегалами должны поправки в краевое законодательство, предусматривающие увеличение штрафов. Эта инициатива уже внесена на рассмотрение Думы Хабаровского края.

«Нам необходимо выстраивать более четкое взаимодействие всех контрольных структур, подключать руководителей муниципальных районов к этой работе. Изменения в законодательстве, несомненно, нам помогут в решении этой задачи», - сказал Николай Крецу.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна