Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 июля 2019

Обновлено 3 часа назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Актуальная экология

08 июля 2019

Мониторинг. По данным ФГБУ "Дальневосточное УГМС" в ходе осуществления государственного экологического мониторинга р. Амур превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воде не выявлено.

По данным стационарных станций мониторинга фиксировались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по диоксиду азота до 1,2 раза, по взвешенным веществам до 1,7 раза, по формальдегиду до 2,6 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 3,1 раза, по формальдегиду до 2,4 раза, по диоксиду азота до 1,6 раза, рп. Чегдомына по формальдегиду до 1,1 раза. Показателей высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха (превышение ПДК загрязняющих веществ более чем в 10 раз) достигнуто не было. Содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе вызвано антропогенным загрязнением. Кроме того, росту концентрации формальдегида в воздухе способствуют характерные для дальневосточного региона интенсивная солнечная радиация и высокая влажность.

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

Календарь природы. Уровень воды р. Амур у г. Хабаровска составляет 290 см, у г. Комсомольска-на-Амуре 184 см. В течении двух суток ожидается подъем уровня воды на 10 – 15 см. Минимальная температура на поверхности почвы +16°С, +19°С. Температура почвы на глубине 10 см +22°С, +23°С. Увлажнение верхнего слоя почвы хорошее, местами сильное.

В этот период времени у зайца, белки, ондатры появляется второе потомство. У изюбря заканчивается формирование рогов, происходит окостенение рогов у лося.

Мероприятия. С 15 апреля по 31 июля 2019 года в крае проводятся Дни защиты от экологической опасности, в рамках которых реализуются практические, торжественные и массовые природоохранные мероприятия.

Зоосад "Приамурский" им В.П. Сысоева приглашает к участию в ежегодном краевом очно-заочном творческом конкурсе "Полосатые кошки планеты", посвященном Международному дню тигра. С подробной информацией о конкурсе можно ознакомится на сайте организатора конкурса Зоосада "Приамурский" им. В.П. Сысоева: http://www.zoosad27.ru/ либо по телефону 8 924 109 1561 (координатор конкурса Журавлева Елена Анатольевна).