Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено час назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Власти края призывают граждан воздержаться от поджогов сухой травы

01 ноября 2016

Причиной природных пожаров на территории Хабаровского края остаются поджоги сухой травы, в том числе сельскохозяйственные палы. По данным управления лесами Правительства края, за минувшие сутки в регионе возникло пять новых возгораний. В настоящее время два пожара в Амурском районе локализовано на площади 340 гектаров, один в районе им. Лазо – на 32 гектарах, еще один очаг полностью ликвидирован.

«Продолжается пожар на территории Болоньского заповедника в Амурском муниципальном районе, где горит сухая трава. Площадь возгорания превышает 2,5 тысячи гектаров. Пожар возник в результате действий местного населения. В тушении занято 126 сотрудников Дальневосточной авиабазы охраны лесов, привлечено 25 единиц техники, в том числе один самолет», - рассказал начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин.

В Правительстве края напоминают, что для стабилизации пожарной обстановки в восьми районах введен особый противопожарный режим. Это Вяземский, Бикинский, им. Лазо, Хабаровский, Нанайский, Ванинский, Советско-Гаванский, а также 10 поселений Амурского района.

Режим предполагает ограниченное пребывание людей в лесных массивах, полный запрет на выжигание сухой травы, в том числе на сельхозугодиях. Усилено наземное и авиационное патрулирование лесов, привлечены добровольные дружины. Активизирована разъяснительная работа с населением, приняты дополнительные меры по профилактике возгораний.

Согласно КоАП Российской Федерации, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы почти в удвоенном размере. Для граждан это 4-5 тыс. руб., для должностных лиц – 20-40 тысяч, для юридических – 300-500 тыс. рублей.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае возникло 269 природных пожаров. Пройденная огнем площадь составила 72481 гектар.

При обнаружении возгораний в лесных массивах необходимо звонить в единую диспетчерскую службу края по телефону: 8-800-100-94-00. Также информацию можно передать с помощью специального мобильного приложения «БЕРЕГИТЕ ЛЕС».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна