Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 июля 2019

Обновлено 3 часа назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

ГОК на месторождении "Светлое": есть 10 тонн золота!

01 июля 2019

Пресс-служба Хабаровского филиала АО «Полиметалл» УК сообщила, что горно-обогатительный комбинат на месторождении Светлое выдал 10 тонн золота с начала производственной деятельности.

 ООО «Светлое» компании «Полиметалл» добыло на одноимённом месторождении в Охотском районе Хабаровского края 10 тонн золота в цементате. Первый металл на золотоизвлекательной фабрике предприятия был получен в 2016 году.

Золото и серебро на Светлом извлекается методом кучного выщелачивания и осаждением на установке Меррилл-Кроу. Строительство инфраструктуры и золотизвлекательной фабрики было начато в 2014 году. А в 2017 году ЗИФ была принята в эксплуатацию.

 - Во многом достижение производственного результата в 10 тонн золота ускорило введение в 2018 году зимнего орошения руды. Сейчас дробленная руда поступает на фабрику кучного выщелачивания круглый год, - рассказала управляющий директор ООО «Светлое» Василина Тарабарова.

Производительность рудоподготовительного комплекса фабрики составляет сейчас 1,38 млн тонн в год. Основным источником сырья для ЗИФ являются рудные зоны месторождения Светлое Елена и Эмми. В 2019 году первая руда была получена на самом молодом объекте предприятия - карьере Эмми. Теперь он обеспечивает около трети добываемого на месторождении золота. 

Сегодня ООО «Светлое» самое динамично развивающееся предприятие «Полиметалла» на Дальнем Востоке. По итогам прошлого года оно добыло 4,2 тонны золота, увеличив производство металла на 28%. В первом квартале 2019 года предприятие произвело 286 кг золота, улучшив показатель предыдущего года на 10%.

В этом году на Светлом в производственном процессе начали использовать «зелёную» энергию. Была принята в эксплуатацию солнечная энергетическая установка, которая, несмотря на сезонные сложности, обеспечила 11% от общего объёма электроэнергии, используемой на руднике.