Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено час назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

01 ноября 2016

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга наблюдались превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) азота аммонийного в р. Амур у г. Хабаровска до 1,1 раза. Повышенное содержание азота аммонийного может быть обусловлено сбросом коммунально-бытовых сточных вод.

 По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 1,8 раза. Повышенное содержание взвешенных веществ в атмосферном воздухе г. Комсомольска-на-Амуре обусловлено проведением земляных и строительных работ в районе размещения станции мониторинга.

 В период задымления в г. Хабаровске (25 октября) по оперативным данным автоматизированного поста наблюдения за качеством атмосферного воздуха отмечались превышения ПДК тонкодисперсных взвешенных частиц (РМ 2,5) до 1,5 раза.

 Министерство природных ресурсов края призывает население Хабаровского края воздержаться от проведения палов, утилизировать старую траву, создавая ценный компост для удобрения почвы, вывозить мусор в специально оборудованные места, беречь здоровье своих земляков и будущих поколений.

 Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

 Календарь природы. По состоянию на 31 октября на всем протяжении р. Амур и на большинстве рек Приамурья наблюдается ледоход, местами ледостав, местами участки чистой воды. На р. Амур у г. Хабаровска ледоход. Такой ранний ледоход на р. Амур у г. Хабаровска последний раз наблюдался в 1986 году. При сложившихся гидрометеорологических условиях имеется вероятность установления ледостава на р. Амур в сроки близкие к ранним, на Верхнем и Нижнем Амуре в начале первой декады ноября, на Среднем Амуре – в конце ноября, что на 8-12 дней раньше средних многолетних значений.

 Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска 28 см, у г. Комсомольска-на-Амуре  минус 3 см.

 Минимальная температура на поверхности почвы минус 7˚С, верхний слой почвы мёрзлый.

 Мероприятия. В соответствии с постановлением Губернатора Хабаровского края от 22 октября 2010 г. № 125 на территории края проводится экологический конкурс "ЭкоЛидер". С полным текстом Положения о конкурсе "ЭкоЛидер" можно ознакомиться на официальных сайтах министерства природных ресурсов края http://mpr.khabkrai.ru (новость от 23.09.2016). Заявки на участие в конкурсе и проекты (программы) принимаются с 01 октября до 15 ноября 2016 г. по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Пушкина, 23а, 4-й этаж, каб. 414 (комитет по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края), телефоны: 47-39-25, 47-39-26.