Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 12 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

В Советско-Гаванском районе проведена информационная встреча с коренными малочисленными народами по вопросу получения дальневосточного гектара

01 ноября 2016

В городе Советская Гавань 27 октября 2016 года представителями министерства природных ресурсов края и администрации Советско-Гаванского муниципального района проведена информационная встреча с руководителями национальных предприятий района, охотниками из числа коренного народа ороч и жителями Советско-Гаванского района по вопросу предоставления "дальневосточного гектара".

Реализация Закона о Дальневосточном гектаре (№ 119-ФЗ от 01 мая 2016 г.) на всей территории Хабаровского края начата с 01 октября 2016 г. в связи с этим, в адрес управления по делам коренных малочисленных народов Севера поступают вопросы от коренных народов о процедуре получения земельных участков и целях их использования.

Предметом внимания представителей общественности коренных народов, в том числе председателя Совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Советско-Гаванского района, является реализация прав коренных народов на ведение традиционной охоты в связи с изменением границ территорий традиционного природопользования. С учетом поступающих устных вопросов и обращений от коренных народов и представителей общественности Советско-Гаванского и Ванинского районов была выстроена повестка проведения информационной встречи.

Представителям коренных народов были разъяснены нормы действующего законодательства в части предоставления земельных и лесных участков, охотничьих угодий и природных ресурсов в границах территорий традиционного природопользования, процедура предоставления земельных участков по упрощенной схеме, а также принимаемых Правительством края мерах по оказанию содействия при получении "дальневосточного гектара".

В ходе совещания были раскрыты цели использования "дальневосточного гектара", а также подробно рассмотрены преимущества получения земельных участков для создания инфраструктурных объектов, необходимых для ведения традиционной охоты.

В итоге жители района отметили полезность проведения информационной встречи, поскольку ими получены развернутые ответы и разъяснения на все проблемные вопросы, информация о действующих в районе и крае консультационных центрах, оказывающих консультационную и техническую помощь при оформлении "дальневосточного гектара".