Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 19 секунд назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Очередная информационная встреча с коренными малочисленными народами Севера прошла в Нанайском муниципальном районе

31 октября 2016
Очередная информационная встреча с коренными малочисленными народами Севера прошла в Нанайском муниципальном районе
Очередная информационная встреча с коренными малочисленными народами Севера прошла в Нанайском муниципальном районе

28 октября 2016 года представители управления по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природных ресурсов края, посетили село Троицкое Нанайского муниципального района для проведения информационной встречи с населением по реализации на территории края Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ (о "дальневосточном гектаре").

В информационной встрече приняли участие главы сельских поселений Дада, Нерген, Синда и жители Нанайского муниципального района.

В ходе встречи вопрос предоставления "дальневосточного гектара" стал темой активного обсуждения. Населением и главами муниципальных образований высказаны как положительные, так и возможные отрицательные последствия реализации Федерального закона о "дальневосточном гектаре". В ходе дискуссии был затронут вопрос проведенной актуализации территорий традиционного природопользования в крае.

Специалисты представили населению информацию о проекте "дальневосточный гектар", рассказали о преимуществах получения земельного участка по упрощенной процедуре. Пояснили применение норм закона о территориях традиционного природопользования в части предоставления земельных участков, лесных участков, охотничьих угодий и природных ресурсов в границах территорий традиционного природопользования. Рассказали о причинах проведения актуализации территорий традиционного природопользования и преимуществах использования "дальневосточного гектара" для ведения хозяйственной деятельности.

Отдельными представителями коренных малочисленных народов Севера был высказан интерес в получении "дальневосточного гектара" и пожелание организовать аналогичные информационные встречи непосредственно в сельских поселениях Нанайского муниципального района с обеспечением возможности подачи заявки на получение "дальневосточного гектара".

По итогам проведенного мероприятия было принято решение о проведении главами сельских поселений муниципального района работы с населением по выявлению желающих получить "дальневосточный гектар" с целью организации выезда специалистов министерства природных ресурсов края с представителями МФЦ и управления лесами Правительства края непосредственно в населенные пункты для консультирования и оказания содействия гражданам в получении "дальневосточного гектара".