Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено 12 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

В Хабаровском крае второй год реализуется проект "доступная рыба"

26 октября 2016

В рамках проекта "доступная рыба" рыбная продукция от производителей без участия посредников по прямым договорам поступает в торговые сети, что позволяет обеспечить ценовую доступность основных видов мороженой рыбной продукции для жителей края. В текущем году в рамках проекта уже поставлено более тысячи тонн рыбной продукции, из них продукции из лососевых видов рыб – более 600 тонн.

В настоящее время на постоянной основе широкий ассортимент продукции из речной и озерной рыбы по ценам производителей можно приобрести в собственных торговых точках рыбоперерабатывающих предприятий в торговом центре "Эко Дом" и на еженедельной ярмарке "выходного дня". Мороженая рыбная продукция из лососевых видов рыб по ценам от 80 до 120 рублей за один килограмм продается в торговых сетях "Амбар", "Любимые продукты", "Самобранка", "Три кота", "Ветеран".  

Участие в проекте могут принимать любые торговые организации края и предприятия рыбохозяйственного комплекса края при условии ограничения торговой наценки в 20%, отпускной цены по летним лососям 90 рублей за один килограмм, по осенней кете 100 рублей за один килограмм.

В 2015 году одним из основных участников проекта в г. Хабаровске со стороны торговых организаций выступила сеть магазинов "Самбери" и "Раз Два" компании "Невада" продукция реализовывалась до мая текущего года. В путину 2016 года участие в проекте "доступная рыба" подтвердили более 50 торговых организаций города Хабаровска, компания "Невада" к проекту пока не присоединилась, хотя проект "доступная рыба" открыт для всех торговых сетей при соблюдении условий проекта.

Опубликованный в средствах массовой информации 25.10.2016 материал о хозяйственном спорте между компанией "Невада" и, как указано в публикации, "индивидуальным предпринимателем-рыболовом", что, по заявлению представителя компании, может привести к сдерживанию реализации проекта "доступная рыба" в магазинах компании "Невада", фактически отношения к проекту "доступная рыба" не имеет, поскольку речь в публикации идет о поставках рыбной продукции не от рыбодобывающей компании, а от посредника. Данный спор никакого влияния на реализацию краевого проекта "доступная рыба" не оказывает и оказать не может.

Приглашаем жителей края приобретать рыбную продукцию по проекту "доступная рыба" в магазинах города.