Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 мая 2019

Обновлено 3 часа назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

15 мая - Международный день защиты климата

15 мая 2019

15 мая - Международный день защиты климата

Сохранение климата – одна из глобальных актуальных проблем всего человечества. Эту идею неоднократно озвучивали политики и ученые разных стран.  Ответом на призыв метеорологов защищать климат как важный ресурс, влияющий на благосостояние нынешних и будущих поколений стало учреждение 15 мая Международного дня климата.  

Глобальное потепление, повышение содержания озона в атмосферном слое и другие изменения погодных условий на планете в результате антропологического фактора серьезным образом влияют на климат Земли, оказывает негативное влияние на продовольственную, жизненную и имущественную безопасность людей, плачевно сказываются на состоянии природных ресурсов и, как следствие, на сбалансированном развитии государств.

Современная наука не в состоянии ответить на вопрос, как быстро наступит катастрофическое изменение климата в случае дальнейшего повышения температуры на Земле. По мнению экологов и метеорологов, отсрочить эти изменения человечеству вполне под силу.

 К необратимым климатическим изменениям на планете может привести повышение концентрации парниковых газов в атмосфере. Впервые эта проблема обсуждалась на мировом уровне в 1992 году  на Саммите Земли в Рио-де-Жанейро. Более 180 стран мира, включая Россию и страны бывшего СССР, подписали рамочную Конвенцию ООН об изменении климата (РКИК). Это соглашение определило общие принципы действий государств, направленные на стабилизацию парниковых газов в атмосфере на уровне, который не грозит климатической системе Земли глобальным антропогенным воздействием.

В 1997 году на третьей конференции сторон РКИК, проходившей в Киото (Япония), в дополнение к Конвенции был принят Киотский протокол – международный документ, обязывающий развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008–2012 годах по сравнению с 1990 годом.

В 2007 году на Бали (Индонезия) состоялась еще одна конференция ООН, посвященная вопросам изменения климата. Ее участники – представители более 190 государств – подписали международное соглашение, призывающее мировых лидеров предпринять нужные меры, с тем, чтобы торгово-промышленный сектор снизил эмиссию углекислого газа.

Сохранение климата Земли зависит и от каждого жителя планеты. Внести свою лепту не так и сложно:  реже пользоваться автомобилем, установить  в квартире энергосберегающие источники освещения, участвовать в посадках деревьев, защищать зеленые насаждения и учить этому же своих детей. Казалось бы – мелочи. Но если хотя бы четверть населения планеты без особого ущерба для себя время от времени будет выполнять эти несложные правила, наши общие усилия могут иметь  огромное значение для планеты.