Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 апреля 2019

Обновлено 5 минут назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Запасы золота в Хабаровском крае приросли на 24 тонны

05 апреля 2019

В Хабаровском крае вновь приросли запасы золота. По итогам разведочных работ, проведенных в прошлом году, экспертиза утвердила геологам 24 тонны драгметалла. В итоге за пять лет объем разведанного золота в регионе увеличился на 433 тонны.

Как пояснили в минприроды края, геологоразведка сегодня - одно из стратегических направлений в экономике региона. Именно от ее работы во многом зависит развитие горной промышленности. В Хабаровском крае поиски благородных металлов ведут 62 предприятия. В прошлом году они инвестировали в изыскания 3,5 млрд рублей. Из них 2,9 млрд вложили частные компании, 574 млн рублей было направлено из федерального бюджета.

- В последние годы нашими геологами выявлены новые месторождения полезных ископаемых, которые помогли нарастить минерально-сырьевую базу. Запасы открыты в Нанайском районе на «Малмыжском месторождении», в Комсомольском районе на «Пони-Мулинском золоторудном узле». Есть резервы на «Делькенской площади» в Ульчском районе. Залежи золотоносных руд обнаружены в окрестностях Хаканджинского, Албазинского, Многовершинного горно-обогатительных комбинатов, - сообщили в министерстве.  

Практически во всех местах, где обнаруживаются крупные месторождения, впоследствии открываются производства. Так, в прошлом году новые мощности запущены на месторождении «Перевальное» в Аяно-Майском районе. Приступили к пуско-наладочным работам на горно-обогатительном комбинате «Полянка» в Николаевском районе. Начинается активная фаза освоения месторождений «Малютка» в Аяно-Майском районе, а также «Нони» в Верхнебуреинском и «Дяппе» в Ульчском районах.

На прошлой неделе правительство края утвердило план по разработке твердых полезных ископаемых на 2019 год. В этом сезоне недропользователи должны обеспечить добычу 24,9 тонн рудного и россыпного золота, 56 тонн серебра, 200 кг платины и не менее 1600 тонн олова.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна