Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено час назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Борьба с задымлением от природных пожаров в городе Хабаровске и его окрестностях

22 октября 2016

     В связи с продолжающейся ситуацией с задымлением от природных пожаров в городе Хабаровске и его окрестностях по поручению Губернатора Хабаровского края Шпорта В.И. проводится работа с властями провинции Хэйлунцзян и Еврейской автономии по принятию мер по тушению возгораний.

      По данным Хабаровской краевой системы наблюдения за состоянием окружающей среды в результате задымленности территории в 13-15 октябре 2016 г. фиксировались превышения максимально допустимых разовых концентраций тонкодисперсных взвешенных веществ в атмосферном воздухе до 1,9 раза. Высоких (более 10 ПДК) и экстремально высоких (более 50 ПДК) превышений ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано. В другие дни превышения ПДК не отмечались.

Данные космического мониторинга природных пожаров с учетом направлений ветров свидетельствуют о переносе дыма на территорию Хабаровского края с сопредельных территорий.

В этой связи Правительством Хабаровского края в адрес Генерального консульства Китайской Народной Республики, заместителя Губернатора провинции Хэйлунцзян, директора Департамента охраны окружающей среды Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики направлены обращения об установлении контроля над ситуацией с возникновением сезонных очагов возгораний на территории провинции Хэйлунцзян, принятии мер по недопущению их появления.

15 октября 2016 г. проведена беседа с директором Департамента охраны окружающей среды Народного Правительства провинции Хэйлунцзян г-ном Ли Пином, по результатам которой получено заверение о принятии мер по недопущению палов пожнивных остатков на территории провинции Хэйлунцзян.

Также в целях обеспечения безопасной жизнедеятельности населения Хабаровского края направлены обращения в адрес руководства Еврейской автономной области о принятии исчерпывающих мер по ликвидации природных пожаров на территории области и предотвращению задымления.

Вопрос задымления в результате трансграничного и межрегионального переноса дыма рассмотрен на заседании Координационного комитета по устойчивому развитию в бассейне р. Амур, прошедшем 20 октября 2016 года в г. Владивостоке. Решением Координационного комитета Дальневосточному региональному центру МЧС России, Департаменту Росприроднадзора по ДФО рекомендовано принять меры по выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности при выжигании травы на землях запаса и сельхозназначения в Еврейской автономной области и на землях особо охраняемых природных территориях, соответственно.