Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 февраля 2019

Обновлено 4 часа назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Два крупных тренинга для молодежи из числа КМНС пройдут в Хабаровском крае в 2019 году

18 января 2019
Автор: из архива ХКМОО "Феникс Амура"
Два крупных тренинга для молодежи из числа КМНС пройдут в Хабаровском крае в 2019 году
Два крупных тренинга для молодежи из числа КМНС пройдут в Хабаровском крае в 2019 году
Два крупных тренинга для молодежи из числа КМНС пройдут в Хабаровском крае в 2019 году

Два больших семинара-тренинга для активной молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера будут организованы в крае весной 2019 года. Грант на реализацию проекта хабаровчане выиграли в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов, организованного Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).

Проект "Вектор развития" направлен на создание условий для обучения, самореализации молодежи коренных малочисленных народов через внедрение новых форм работы с молодежью (путем их вовлечения в условиях городской среды в систему добровольчества и социально ориентированную деятельность). Инициатива разработана и реализуется на базе краевой молодежной организации "Феникс Амура".

Проект преследует цель  создания новых образовательных площадок по развитию добровольчества, поддержку социальных инициатив, повышение интереса молодежи к ремеслам коренных малочисленных народов через  проведение профильных семинаров-тренингов, мастер-классов, лекций.

— Молодежь коренных малочисленных народов сегодня отличает низкая социальная активность, обусловленная отсутствием видимых перспектив развития и отсутствием необходимых условий для ее самореализации, - говорит член координационного совета ХКМОО "Феникс Амура" и координатор проекта "Вектор развития"  Виолетта Балабанова. — Утрата молодежью своей национальной идентичности, в частности навыков родной речи, национальной культуры, традиционного образа жизни, как и правовая неграмотность — сегодня это, увы, повсеместные явления.        

Социальные инициативы  хабаровских активистов нашли поддержку в Росмолодежи и в 2018 году им был выделен грант в размере 100 тыс. руб.  В его рамках в декабре прошлого года прошел семинар-тренинг в Комсомольске-на-Амуре. Еще два крупных мероприятия будут организованы весной 2019 года: в марте планируется проведение семинар-тренинга в г. Николаевск-на-Амуре, а в мае — в Хабаровске.

Итогом серий семинаров-тренингов станет проведение обсуждения общественно-значимых проектов, участвующих в конкурсе в каждом городе, проведение оценки, выявление и награждение победителей. Прошедшие отбор предложенные проекты планирует реализовать Хабаровская краевая общественная организация коренных малочисленных народов Севера "Феникс Амура".