Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 января 2019

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Организация охраны тихоокеанских лососей в Хабаровском крае в 2018 году: итоги

27 декабря 2018
Автор: Е. Мироненко
Организация охраны тихоокеанских лососей в Хабаровском крае в 2018 году: итоги
Организация охраны тихоокеанских лососей в Хабаровском крае в 2018 году: итоги
Организация охраны тихоокеанских лососей в Хабаровском крае в 2018 году: итоги
Организация охраны тихоокеанских лососей в Хабаровском крае в 2018 году: итоги
Организация охраны тихоокеанских лососей в Хабаровском крае в 2018 году: итоги

26 декабря министр природных ресурсов края Константин Кузнецов провел заседание Хабаровского краевого рыбохозяйственного совета.

Заседание было посвящено итогам работы по охране тихоокеанских лососей в Хабаровском крае в 2018 году и определению приоритетных направлений планирования на предстоящую путину.

Было отмечено, что усиление контроля за ситуацией на реках и в прибрежных акваториях края, вкупе с ужесточением законодательства в части ответственности за незаконный вылов рыбы, а также активное сотрудничество с общественностью, дали существенные результаты.

Так, по данным Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, количество возбужденных уголовных дел за браконьерство на реках за последний год увеличилось в 2 раза. Вместе с тем существенно вырос и размер налагаемых на браконьеров штрафов.

В 2018 году рыбоохранные мероприятия в рамках осуществления государственного контроля федерального уровня «Тихоокеанский лосось» в бассейне реки Амур и на других водных объектах рыбохозяйственного значения, как рассказал временно исполняющий обязанности руководителя Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Крылов, проводились в два этапа:

- в летний период (с 20 июня по 31 августа) — на территории Советско-Гаванского, Ванинского, Николаевского, Ульчского, им. П.Осипенко, Солнечного, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов Хабаровского края;

- в осенний период (с 20 августа по 31 октября) — на территории вышеперечисленных районов, а также на территории Комсомольского, Амурского, Нанайского, Хабаровского, им. Лазо районов Хабаровского края и Смидовичского, Биробиджанского, Облученского районов Еврейской автономной области.

На конец октября 2018 года в ходе операции «Тихоокеанский лосось» было раскрыто 2 399 нарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) лососевых видов рыб, в правоохранительные органы передано 119 материалов. У нарушителей было изъято 1 693 орудия лова, свыше 400 транспортных средств, более 824 кг икры лососевых видов.

Со своей стороны сотрудники пограничного управления во время промысла тихоокеанских лососей провели свыше 1,7 тысяч проверок. В итоге было возбуждено 464 дела об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафных санкций превысила 2,6 млн рублей. У браконьеров изъято свыше 40 плавсредств и более 120 сетей.

По словам заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД РФ по Хабаровскому краю Сергея Волочкова, всего в рамках оперативно-профилактических мероприятий «Путина 2018» по статье 256 УК РФ зарегистрировано 135 сообщений о преступлениях и возбуждено 100 уголовных дел. Было изъято 1,5 тыс. кг икры рыб лососевых видов, более 5 тысяч экземпляров рыбы лососевых видов, 133 орудия лова, свыше 200 единиц транспортного средства и лодочных моторов.

 — Проводимые рыбоохранные и административные мероприятия должны быть максимально эффективными, — обратил внимание присутствующих министр природных ресурсов Хабаровского края. — Важно, чтобы виновные в каждом выявленном случае браконьерства не уходили от ответственности, чтобы уголовные дела доводились до конца. Принцип необратимости наказания — самый веский довод в споре с браконьерами, надежная гарантия успеха в борьбе с ними.

Как подчеркнул Константин Кузнецов, в следующем году необходимо обратить внимание в том числе и на совершенствование методов работы с общественностью, а также максимально задействовать все имеющиеся на сегодня технические возможности, включая новые способы мониторинга за ходом вылова лососевых.

Об одном из таких способов («космическом мониторинге» в период  путины за рыболовными участками), шла речь во время недавнего посещения губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом Центра космических технологий ТОГУ.