Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 января 2019

Обновлено 19 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы Обращения Противодействие коррупции Вакансии Важно

Актуальная экология

24 декабря 2018

Мониторинг. По данным ФГБУ "Дальневосточное УГМС" в ходе осуществления государственного экологического мониторинга превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воде р. Амур не зафиксировано.

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по диоксиду азота до 1,3 раза, по взвешенным веществам до 1,5 раза, по аммиаку до 1,2 раза, по оксиду углерода до 1,1 раза, по формальдегиду до 1,2 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 3,0 раз, по формальдегиду до 2,0 раз, по диоксиду азота до 1,5 раза, рп. Чегдомына по взвешенным веществам до 1,1 раза. Увеличение содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе связано с антропогенным загрязнением, кроме того, росту концентрации формальдегида в воздухе способствует характерная для дальневосточного региона интенсивная солнечная радиация и высокая влажность.

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

Календарь природы. Толщина льда на реке Амур 50-80 см. Уровень воды р. Амур у г. Хабаровска составляет 6 см, у г. Комсомольска-на-Амуре 1 см. Среднесуточная температура воздуха у г. Хабаровска минус 15°С, у г. Комсомольска-на-Амуре минус 17°С.

В этот период времени в лесу наблюдается активный гон у кабана и кабарги. Лоси-самцы сбрасывают старые рога, вместо которых сразу же начинают расти новые. Зайцы днем прячутся в укромных местах (густых кустарниках, валежниках), а в ночные часы передвигаются в поисках корма.

Экологические даты. Ежегодно с 01 декабря по 31 декабря проводится кампания "Ель". Цель кампании – привлечь внимание общественности к проблеме незаконной вырубки елей в канун Нового года. В рамках кампании проходят экологические конкурсы, акции, операции, рейды и шествия.

29 декабря отмечается международный день биологического разнообразия (День флоры и фауны). В 1992 г. более 50 стран мира подписали Конвенцию о биологическом разнообразии. Термин «биологическое разнообразие» обозначает, что все живые существа на планете, от бактерии до человека, имеют право на жизнь.

С 29 декабря по 7 января проводятся ежегодные рождественские учеты птиц. Учет направлен на ежегодное обследование птичьего населения и мониторинг его естественных колебаний и различных изменений, связанных с состоянием среды обитания и другими причинами.

Мероприятия. КГАОУ ДО "Центр развития творчества детей (Региональный модельный центр дополнительного образования детей Хабаровского края)" с 17 декабря 2018 года по 17 января 2019 года проводится краевая экологическая акция «Ёлка Эколят и Молодых защитников природы». С информацией о проведении мероприятий можно ознакомиться на сайте Центра (http://kcdod.khb.ru.) в разделе новости.

26 декабря в Правительстве Хабаровского края состоится церемония награждения победителей краевого экологического конкурса "ЭкоЛидер – 2018".