Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 24 февраля 2019
Обновлено день назад
Золотодобывающее предприятие на месторождении «Полянка» заработает в 2019 году
Резидент ТОСЭР «Николаевск» завершил первый этап строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка». Компания «НГК Ресурc» уже проинвестировала проект на 3 млрд рублей. Ввод объекта в постоянную эксплуатацию запланирован на первый квартал 2019 года.
По информации АО «Корпорация развития Дальнего Востока», к разработке объекта в 80 километрах от Николаевска-на-Амуре компания приступила в марте этого года. На сегодняшний день завершен монтаж дробильно-сортировочного цеха, злотоизвлекательной фабрики, готовы площадки для кучного выщелачивания и буферная емкость на 75 тысяч кубов, запущена котельная и отстойник для воды.
Кроме того, резидент ТОСЭР «Николаевск» проложил 3 километра грунтовой дороги, обустроил контрольно-пропускной пункт со смотровой площадкой, межплощадочные сети и склад реагентов. Также инвестор соорудил временный причал для принятия грузов на протоке Амура-Ялинской, провел линию электропередач, установил вспомогательные сооружения, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения, обустроил карьер для добычи руд.
По предварительным данным геологической разведки, золотодобывающее предприятие на месторождении «Полянка» будет самым крупным в крае. В планах резидента до 2025 года добыть порядка 7,75 тонн золота и 12,2 тонн серебра.
Напомним, ТОСЭР «Николаевск» создана в апреле прошлого года и располагается на территории Николаевска-на-Амуре, рабочего посёлка Многовершинный, Иннокентьевского, Красносельского, Оремифского, Члянского сельских поселений. На сегодняшний день помимо ООО «НГК Ресурс» зарегистрировано еще четыре резидента с общим объемом инвестиций более 1 млрд рублей. Предприятия планируют реализовать инвестиционные проекты по переработке рыбы и морских деликатесов, организации судоремонтного производства.
Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна