Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Об урегулировании конфликтных ситуаций с медведем

28 октября 2016

За 9 месяцев 2016 года в министерство природных ресурсов Хабаровского края поступило 74 сообщения от граждан о появлении медведей в границах населенных пунктов, на территориях дачных и садоводческих товариществ и пасек. В том, числе обращения поступали от жителей следующих населенных пунктов: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурск, Малышево, Синда, Казакевичево, Соколовка, Новотроицкое, Бычиха, Иннокентьевка, Ягодный, мыс Лазарева, Тыр, Булава. В некоторых случаях при появлении медведей приходилось проводить мероприятия по регулированию их численности. Регулирование численности проводилось в соответствии с выданными разрешениями, всего 24 разрешения на отстрел 26 медведей, в том числе 22 бурых и 4 гималайских. По всем разрешениям медведи были отстрелены.

Также при урегулировании конфликтных ситуаций между человеком и медведями используется только способ регулирования численности медведей, но при возможности производится их отлов с последующей его транспортировкой подальше от населенных пунктов и выпуском в естественную среду обитания.

Например, 14 сентября текущего года в районе школы и детского сада, многоэтажной жилой застройки села Казакевичево под Хабаровском была обнаружена взрослая самка гималайского медведя. Прибывшими на место происшествия специалистами министерства и подведомственного природоохранного учреждения зверь был обнаружен в сарае на одном из приусадебных участков села. По решению специалистов дикое животное было обездвижено и выпущено на волю в Большехехцирском заповеднике – примерно в 12 километрах от села Казакевичево. 30 сентября этот же медведь вновь появился на территории школы села Казакевичево, Кроме того, недалеко от школы обнаружен был второй гималайский медведь. Оперативной группой по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными данный медведь был отловлен.