Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 декабря 2018

Обновлено 15 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

"Полиметалл": очередной этап развития АГМК завершен

26 ноября 2018

Компания "Полиметалл"  завершила на территории Амурского муниципального района Фазу 3 инвестиционного проекта. Его цель - расширение и модернизация Амурского гидрометаллургического комбината (АГМК), специализирующегося на переработке золотосодержащих концентратов.

Сроки реализации Фазы 3 проекта: 2016-2018гг. Ее цель: увеличение производительности основной технологической установки "сердца" комбината – автоклава.

Работы проводились в связи с запуском в конце июня 2018 года обогатительной фабрики на другом активе "Полиметалла" – золоторудном месторождении Кызыл (Республика Казахстан). В октябре 2018г на АГМК был переработан первый золотосодержащий концентрат из Казахстана. Предполагается, что модернизированный комбинат будет перерабатывать до 50% концентрата, производимого на месторождении Кызыл.

В настоящее время на комбинате ведутся пуско-наладочные работы новой технологической схемы. После их завершения АГМК увеличит производительность и сможет перерабатывать не менее 180-200 тыс. тонн концентрата в год.

В 2017г. переработано 160 тысяч тонн золотосодержащего концентрата.

За три прошедших года в ходе реализации проекта на АГМК  построены новые производственные участки (сгущение, нейтрализация, фильтрация гипсового осадка, фильтрация хвостов выщелачивания), новые вспомогательные технологические объекты (кислородная станция № 2, участок десорбции № 2). Модернизированы 17 производственных объектов на 10 действующих производственных участках, в том числе системы утилизации тепла и очистки оборотной воды. 

Общая сумма привлеченных инвестиций в проект модернизации АГМК составила 71 млн долл.

В ходе модернизации спроектированы и вовлечены в производственный процесс передовые технологии, снижающие вредное воздействие на окружающую среду: охлаждение оборотных растворов, нейтрализация кислых растворов и удаление серы, уникальная система замкнутого водооборота.

«Полиметалл» последовательно выполняет одно из приоритетных направлений в социальной ответственности по созданию рабочих мест для жителей региона. Только в течение одного года за счет расширения производства на АГМК  были трудоустроены около сотни новых сотрудников, из них 95 человек – это жители Амурска и Амурского района. 

Справка:

Амурский гидрометаллургический комбинат - первый и единственный в России комплекс переработки упорных золотосульфидных концентратов методом автоклавного окисления.

Строительство комбината началось в 2010 году. Во втором квартале 2012 года на АГМК было получено первое золото. Через год комбинат вышел на проектную производительность. В 2014 году на АГМК начали переработку высокосернистого концентрата месторождения Майское (Чукотский АО). За шесть лет АГМК произвел более 40 тонн золота. В 2017 году АГМК произвел 8,7 тонн золота и достиг показателя по извлечению золота – 96%.

В рамках стратегии развития с момента своего запуска АГМК прошел три этапа расширения и модернизации производственных объектов. Два из них Фаза 1 (переработка Албазинского концентрата с относительно низким содержанием серы и углерода) и Фаза 2 (переработка смеси Албазинского и Майского концентратов с полным использованием возможностей существующей кислородной установки) реализованы в 2012 и 2014 гг.

В настоящее время компания "Полиметалл" рассматривает возможности строительства второго гидрометаллургического  комбината, который позволит перерабатывать высокоуглеродистые концентраты.

По информации пресс-службы Хабаровского филиала АО "Полиметалл" УК