Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено 9 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Лагерь "Встань на крыло" объединил молодежь коренных малочисленных народов Хабаровского края

06 ноября 2018
Лагерь
Лагерь
Лагерь
Лагерь
Лагерь
Лагерь

С 25 по 27 октября 2018 года в гостиничном комплексе "Ривьера" Хабаровского муниципального района состоялся III молодежный лагерь коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае, "Встань на крыло", организованный при поддержке министерства природных ресурсов края.

Мероприятие направлено на сохранение культуры и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, создание условий для объединения и самореализации, раскрытие творческого и интеллектуального потенциала молодежи коренных малочисленных народов.

Молодежный лагерь объединил более 100 молодых ребят в возрасте от 18 до 30 лет из 15 муниципальных районов и 2 городских округов края. Среди них – учащиеся образовательных учреждений края, специалисты учреждений образования и культуры, педагоги, работники промышленных предприятий края. Участие в мероприятии принял также представитель молодежного движения коренных малочисленных народов Магаданской области.

В течение нескольких дней участники молодежного лагеря посетили ряд панельных дискуссий по перспективам развития молодежного движения коренных малочисленных народов и укрепления межнационального согласия на территории края. Программа также включала в себя тренинги, направленные на формирование единой команды молодежи коренных малочисленных народов и повышение навыков проектной деятельности, а организованные в вечернее время творческие площадки по декоративно-прикладному искусству, национальной хореографии позволили участникам раскрыть свои творческие способности и приобщиться к уникальному народному творчеству коренных малочисленных народов. Для ребят, интересующихся спортом, работала творческая площадка по национальным видам спорта.

Кроме того, в рамках молодежного лагеря "Встань на крыло" состоялась презентация настольной стратегической игры "Серебряное копье", разработанной Хабаровской краевой молодежной организацией "Феникс Амура" в рамках реализации президентского гранта и направленной на сохранение культуры коренных малочисленных народов. Организованная творческая площадка, где каждый мог познакомиться с игрой, вызвала неподдельный интерес всех участников молодежного лагеря.

Результатом молодежного лагеря "Встань на крыло" стали 10 проектов, направленных на популяризацию культуры коренных малочисленных народов, сохранение экологии, развитие этнотуризма в местах компактного проживания коренных малочисленных народов, организацию центров поддержки молодежных инициатив и развитие молодежного движения коренных малочисленных народов.

Все проекты и инициативы участников молодежного лагеря "Встань на крыло" будут доработаны и использованы в дальнейшей работе по сохранению традиционного образа жизни и культуры коренных малочисленных народов.