Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено 12 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Итоги Дней защиты от экологической опасности подвели в Хабаровском крае

01 ноября 2018

В Хабаровском крае подвели итоги «Дней защиты от экологической опасности». Природоохранная акция проходит ежегодно с 15 апреля по 31 июля. Как сообщили в министерстве природных ресурсов края, в рамках Дней на территории края было проведено около 70 крупных мероприятий в сфере охраны окружающей среды. В их числе конференции, фестивали, конкурсы, флешмобы, акции по благоустройству, раздельному сбору мусора и макулатуры, Всероссийские субботники и др.

Отличительной особенностью стала реализация проектов в рамках Года дальневосточного аиста, который объявили Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Амурская коалиция общественных организаций. Гнездится дальневосточный аист только в бассейне Амура – поэтому его нередко называют крылатым символом великой реки. В России краснокнижную птицу можно увидеть в Хабаровском крае и Приморье, в Еврейской автономной и Амурской областях.

Внимание также уделялось очистке территорий от мусора и озеленению. В регионе было ликвидировано порядка 500 несанкционированных свалок. Так, например, в Хабаровске, традиционно, в рамках Всероссийского экологического субботника прошла акция по уборке памятника природы краевого значения «Питомник имени Лукашова». В ходе «Всероссийского дня посадки леса» было высажено свыше 16 га лесных культур, в основном – хвойных и лиственных пород деревьев. 

В рамках Дней защиты от экологической опасности в 2018 году проведено около 950 проверок соблюдения природоохранного законодательства, из бюджетов различного уровня потрачено свыше 8 млн рублей.

«Основная цель «Дней защиты от экологической опасности» – просветительская. Проведение краевой акции стало доброй традицией, которая отражает стремление людей жить в согласии с природой. В муниципальных районах прошли многочисленные практические и просветительские мероприятия, направленные на сохранение флоры и фауны, водных, земельных и лесных ресурсов. К «Дням защиты» присоединились более 250 тысяч человек. Стоит также отметить, что все мероприятия в рамках акции были посвящены Году добровольца (волонтера) и 80-летию образования Хабаровского края», – рассказал председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края Алексей Сабитов.

По его словам, волонтеры активно участвуют в практических экологических мероприятиях по посадке деревьев, благоустройству территорий, помогают в организации экологических конкурсов и симпозиумов не только в период Дней защиты от экологической опасности, но и в течение всего года. Органами власти края, осуществляющими региональный государственный экологический надзор, ведется работа по присвоению добровольцам статуса общественных инспекторов по охране окружающей среды. В настоящее время волонтеры, подавшие заявления, готовятся к экзамену.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна