Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено час назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Министерством природных ресурсов края продолжается прием заявок на краевой экологический конкурс "ЭкоЛидер – 2018"

22 октября 2018

С 01 октября текущего года в министерстве природных ресурсов края начался прием заявок на участие в краевом экологическом конкурсе "ЭкоЛидер – 2018".

В текущем году он посвящен 80-летию Хабаровского края и Году добровольца (волонтера).

Свои проекты на конкурс могут представить физические и юридические лица, а также администрации городских округов и районов, реализующие мероприятия экологической направленности. Работы будут оцениваться в следующих категориях: "Муниципальное образование", "Крупное предприятие", "Предприятие среднего и малого бизнеса", "Учреждение, организация", "Образовательное учреждение", "Средство массовой информации", "Энтузиаст", "Профи", "Сохраним амурского тигра".

К заявке необходимо приложить один реализованный в 2018 году проект, направленный на улучшение здоровья и экологического благополучия населения или связанный с научными исследованиями, опытно-конструкторскими разработками, инновационными технологиями в области охраны окружающей среды и рационального освоения природных ресурсов, экологическим образованием и просвещением.

Победителей определят в каждой категории. Кроме того, конкурсная комиссия имеет право учредить специальные номинации в зависимости от поданных заявок и наградить отличившихся специальным дипломом.

С результатами конкурса прошлых лет можно ознакомиться на официальном сайте министерства природных ресурсов края. В целях широкого распространения положительного опыта в области охраны окружающей среды, привлечения внимания к проблемам экологии и возможностям их решения не только органами власти, предприятиями, организациями и учреждениями, но и отдельными гражданами ежегодно на сайте публикуются сведения о победителях и участниках конкурса, о результатах их деятельности по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Министерство природных ресурсов Хабаровского края приглашает принять участие в конкурсе и показать свой вклад в сохранение природы. Заявки принимаются не позднее 15 ноября 2018 года по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина, 23а, каб. 414. Прием заявок проводится с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 часов. Информация по телефонам: (4212) 47-39-26, 47-39-25.

Напомним, конкурс "ЭкоЛидер" проходит с 2007 года и уже стал популярным среди жителей края. Интересные проекты разрабатывают общественные экологические организации, молодежные объединения, учреждения культуры и образования. С каждым годом повышается активность предприятий по внедрению экологических технологий на производстве.

Самым рекордным по количеству заявок стал конкурс "ЭкоЛидер" 2017 года, проведенный в Год экологии и особо охраняемых природных территорий. Поступило максимальное количество заявок на участие – 91, что в полтора раза больше, чем в предыдущие годы.