Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 октября 2018

Обновлено 8 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

О ходе лососевой путины 2018 года

10 октября 2018

По состоянию на 5 октября, общий объем добычи (вылова) тихоокеанских лососей в Хабаровском крае по всем промысловым районам составил 43,5 тыс. тонн.  

Из-за слабых подходов летних амурских лососей, освоено 47,3% от рекомендованного к вылову объема. Горбуши и кеты летней освоено 16,8%. В Татарском проливе освоено приморской горбуши 12,1%.

Путина кеты осенней в р. Амур завершается. Первоначально рекомендованный объем ее добычи в бассейне Амура и Амурского лимана (16,8 тыс. т.) в ходе путины увеличен на 2,5 тыс. т. и в итоге составил 19,3 тыс. т., в том числе 16,5 тыс. т. для промышленного и прибрежного рыболовства; 2 тыс. т. для рыболовства КМНС; 0,8 тыс. т. для организации любительского и спортивного рыболовства.

Дифференцированные  сроки  начала  и  запрета  осуществления  всех  видов  рыболовства  для  муниципальных районов  установлены  с   26 августа по 20 октября.

По рекомендациям Хабаровского филиала ФГБНУ "ТИНРО-Центр" и Амурского филиала ФГБУ "Главрыбвод" для пропуска производителей кеты осенней на естественные нерестилища и лососевые рыбоводные заводы вводились "проходные" периоды, корректировались сроки запрета осуществления рыболовства.

Промышленный лов во всех муниципальных районах завершен. Промысел в рамках рыболовства КМНС, любительского и спортивного рыболовства продолжается в Амурском, Нанайском, Хабаровском муниципальных районах.

Вылов кеты осенней составляет 15 тыс. т. (78 % от установленного объема), в том числе: промышленное и прибрежное рыболовство – 13,5 тыс. т.; рыболовство КМНС – 0,9 тыс. т.; любительское и спортивное рыболовство – 0,6 тыс. т.