Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2018

Обновлено 10 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

04 октября 2016

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга р. Амур у г. Хабаровска наблюдались превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) азота аммонийного до 2,1 раза. Повышенное содержание азота аммонийного может быть обусловлено сбросом коммунально-бытовых сточных вод.

 

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК по взвешенным веществам в атмосферном воздухе г. Комсомольска-на-Амуре до 3,8 раза. Повышенное содержание взвешенных веществ в атмосферном воздухе наблюдалось в районах интенсивного движения автотранспорта, кроме того, связано с проведением строительных и земляных работ.

 

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

 

Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска 243 см, у г. Комсомольска-на-Амуре – 283 см. На р. Амур у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 10-15 см. Температура воды р. Амур у г. Хабаровска 13,20C.

 

Среднесуточная температура почвы на глубине 10 см 12-130C, минимальная температура на поверхности почвы 0-5˚С, увлажнение верхнего слоя почвы хорошее.

 

Первые дни октября – продолжение золотой осени. Не за горами Покров день, который считался днем перелома в годичном круговороте жизни. С этого дня, по представлениям русских крестьян, начиналась зима: "С Покрова до обеда осень, а после обеда зимушка-зима".

 

Медведи, барсуки, енотовидные собаки пополняют жировые запасы. У изюбря заканчивается брачная пора, которая началась еще в начале сентября.

 

Экологические даты. Ежегодно 6 октября во всем мире отмечают Всемирный день охраны мест обитаний – международный праздник, призванный привлечь внимание человечества к проблеме сохранения среды обитания фауны планеты Земля.

 

В рамках всех этих праздников силами различных природоохранных и экологических организаций проводятся мероприятия экологической направленности, призывающие все мировое сообщество задуматься о необходимости бережного отношения и сохранения природных богатств нашей планеты, а также создать все необходимые условия для сохранения уникальных мест обитания, которых с каждым годом становиться все меньше и меньше.

Мероприятия. В соответствии с постановлением Губернатора Хабаровского края от 22 октября 2010 г. № 125 на территории края проводится экологический конкурс "ЭкоЛидер". С полным текстом Положения о конкурсе "ЭкоЛидер" можно ознакомиться на официальных сайтах министерства природных ресурсов края http://mpr.khabkrai.ru. Заявки на участие в конкурсе и проекты (программы) принимаются с 01 октября до 15 ноября 2016 г. по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Пушкина, 23а, 4-й этаж, каб. 414 (комитет по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края), телефоны: 47-39-25, 47-39-26.