Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2018

Обновлено 11 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Видеоконференция по организации осенней путины для коренных малочисленных народов

27 августа 2018

Министерством природных ресурсов края при участии представителей Амурского территориального управления Росрыболовства и ФГБНУ "ТИНРО-Центр" 24 августа 2018 года проведена видеоконференция по вопросу "Об организации осенней путины 2018".

Необходимость проведения видеоконференции вызвана началом                    промысла кеты осенней с 26 августа 2018 года в реке Амур и Амурском лимане для общин и граждан, осуществляющих традиционное рыболовство.

В видеоконференции принимали участие представители органов местного самоуправления и общественных организаций коренных малочисленных народов Николаевского, Нанайского, Комсомольского, Солнечного, Ульчского, Амурского, Полины Осипенко, Хабаровского муниципальных районов.

На видеоконференции обсуждались вопросы сроков начала и окончания путины осенней кеты в муниципальных районах края, о параметрах орудий лова при осуществлении традиционного рыболовства в соответствии с вступившими в силу с 1 июля 2018 г. изменениями в Правила рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Кроме того, участникам видеоконференции доведена информация о принятом 24 августа 2018 г. решении комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Хабаровском крае, по изменению периодов пропуска производителей (проходные дни) кеты осенней для Амурского, Нанайского и Хабаровского муниципальных районов.

По результатам видеоконференции участниками принято решение осуществлять ежедневный мониторинг и постоянное взаимодействие в ходе промысла осенней кеты с целью своевременного реагирования и принятия необходимых мер, направленных на обеспечение права коренных малочисленных народов на добычу (вылов) водных биоресурсов.