Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 7 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

«Хабаровский край — образ будущего»

23 августа 2018

"Основополагающая задача Указа № 204 о национальных целях и стратегических задачах по развитию Российской Федерации до 2024 года — создание в  базовых  отраслях экономики высокопроизводительного  сектора, развивающегося на основе  современных  технологий  и  обеспеченного высококвалифицированными кадрами, имеет самое непосредственное отношение к производству в регионе основных видов лесопродукции, по которому Хабаровский край  по-прежнему лидирует среди субъектов РФ на Дальнем Востоке.  

За 3 последних года производство пиломатериалов в Хабаровском крае увеличилось на 18,5%, шпона — в 2,3 раза, топливных гранул — в 1,3 раза. Доля переработки древесины возросла с 37 до 46%. Более трети объема продукции производится на предприятиях, созданных в ходе реализации инвестиционных проектов.

В настоящее время в регионе реализуется 6 проектов, включенных Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Благодаря созданному Правительством края привлекательному инвестиционному климату, реализация мер поддержки приоритетных инвестиционных проектов позволила утроить в крае мощности по переработке древесины — с 1,2 млн куб. м до 3,7 млн куб. м. в год.

Главная задача отрасли — комплексное использование лесных ресурсов, доведение доли переработки древесины в ближайшие 3 года, до 70–80%. Среди приоритетных перспективных направлений развития лесного сектора экономики края актуальна организация производства по глубокой химической переработке древесины.

Правительство Российской Федерации и Губернатор края уделяют особое внимание вопросу создания целлюлозного производства в регионе. Разработана модель обеспечения сырьем целлюлозного производства, для которого определена площадка на территории опережающего социально-экономического развития "Комсомольск", ведется работа по привлечению инвесторов.

Что касается горнодобывающей отрасли, в 2018 году еще три компании (ООО "Амурский гидрометаллургический комбинат", ООО "Правоурмийское", ОАО "Оловянная рудная компания"), получили статусы резидентов ТОСЭР "Комсомольск".

Компания ООО "Третья ГГК" получила статус регионального инвестиционного проекта на строящийся ГОК в муниципальном районе им. П. Осипенко. Мощность переработки составит 1,5 млн т. руды в год, добычи — 1,5 т. золота в год.

Вновь, как и в прошлом году, ожидается новый исторический рекорд Хабаровского края по добыче золота: 23 850 кг, или 103% к уровню 2017г.  

В сентябре запланирован ввод в опытно-промышленную эксплуатацию ГОКа на золоторудном месторождении Полянка в Николаевском муниципальном районе с объемом добычи 1,5 т. золота в год.

Продолжается активное освоение Малмыжского золото-меднопорфирового месторождения в Нанайском муниципальном районе. Ведется работа по вводу в постоянную промышленную эксплуатацию ГОКа на Перевальном золоторудном месторождении в Аяно-Майском муниципальном районе объемом добычи 1,8 т. золота в год.

Основная задача развития рыбохозяйственного комплекса края на ближайшую перспективу — развитие рыбоперерабатывающего центра на территории Николаевского муниципального район в рамках ТОСЭР "Николаевск".

В настоящее время на территории ТОСЭР "Николаевск" в этой сфере реализуется 5 инвестиционных проектов. Предусмотрено строительство новых и модернизация действующих рыбоперерабатывающих производств.

В результате реализации инвестиционных проектов мощности по выпуску рыбной продукции будут увеличены в 4 раза. Ведутся работы по строительству  новых цехов по выпуску рыбных консервов, производству рыбной муки и рыбьего жира.

В итоге в регионе появится до 500 постоянных и до 1,5 тыс. временных рабочих мест (на период проведения промысловых путин).

Нынешние тренды и приоритеты развития Дальнего Востока дают основание строить оптимистичные прогнозы на будущее. Сегодня ведется серьезная работа по созданию механизмов, которые позволят успешно реализовать новую экономическую политику на Дальнем Востоке, в том числе, создавая новые территории опережающего развития."

    Заместитель Председателя  Правительства края –

министр природных ресурсов Хабаровского края

А.Б. Ермолин.