Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено час назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Внесены изменения в Правила представления декларации о сделках с древесиной и Форму декларации о сделках с древесиной1534723905

20 августа 2018

С 1 января 2016 года введены в действие все нормы закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 415-ФЗ об учёте древесины и сделок с ней, создана и успешно функционирует государственная система ЛесЕГАИС. С инструментами ЛесЕГАИС государство владеет сведениями о собственнике древесины в виде брёвен, хлыстов и пиломатериалов на каждом этапе ее оборота, фактическом объеме купленной и проданной древесины, о цепочках поставок. К сведениям из ЛесЕГАИС имеют доступ заинтересованные ведомства, которые решают задачи по декриминализации лесной отрасли. Введена административная ответственность: за непредставление в ЛесЕГАИС правоустанавливающих документов на заготовку древесины; за нарушение порядка учета древесины, маркировки древесины дуба, бука и ясеня при экспорте, декларирования сделок с древесиной, а также за внесение заведомо ложной информации. ЛесЕГАИС – межведомственный инструмент, которым повседневно пользуются надзорные и контролирующие органы, общественные организации.

С 1 июля 2017 года предприниматели обязаны вносить в ЛесЕГАИС сведения о сделках с пиломатериалами. Правоприменительная практика показала существенные сложности по исполнению этого требования законодательства в сфере розничной торговли пиломатериалами, когда конечным потребителем незначительного объёма такого вида древесины является рядовой гражданин. Проблема была в том, что на пиломатериалы перешёл ряд условий, ранее работавший только для брёвен и хлыстов, то есть для необработанной древесины. Для пиломатериалов потребовалось вносить в ЛесЕГАИС сведения о каждой отдельной сделке в пятидневный срок, что значительно увеличило нагрузку на строительные розничные сети, где продавались непрофилированные пиломатериалы. Минприроды России и Рослесхоз организовали процесс обсуждения сложившейся ситуации и выработали согласованную позицию, которая и была, в итоге, подписана Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым в прошедший понедельник, 13 августа 2018 года, в виде специального постановления Правительства под номером 933.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2018 года № 933 внесены изменения в Правила представления декларации о сделках с древесиной и Форму декларации о сделках с древесиной, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06 января 2015 г. № 11, в части уточнения требований по декларированию сделок с древесиной при её продаже физическим лицам. Постановлением Правительства внесены изменения в Правила в части представления декларации о сделках с древесиной заключённых с физическими лицами суммарным объёмом по каждому проданному виду древесины за период, не превышающий пяти рабочих дней после заключения первой сделки.

По материалам официального сайта Федерального агентства лесного хозяйства http://rosleshoz.gov.ru/