Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено 27 минут назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

31 июля 2018

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга в воде р. Амур наблюдались превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) у г. Хабаровска азота аммонийного до 2,7 раза, азота нитритного до 1,6 раза, химического потребления кислорода (ХПК) до 1,9 раза. Повышенное содержание азота аммонийного и азота нитритного может быть обусловлено сбросом коммунально-бытовых сточных вод, увеличение ХПК обусловлено антропогенным загрязнением.

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по диоксиду азота до 1,7 раза, по формальдегиду до 4,5 раза, по взвешенным веществам до 1,8 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 2,2 раза, по формальдегиду до 1,9 раза, по диоксиду азота до 1,2 раза, по оксиду углерода до 1,1 раза. Увеличение содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе связано с антропогенным загрязнением, кроме того, росту концентрации формальдегида в воздухе способствует характерная для дальневосточного региона интенсивная солнечная радиация.

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска 396 см, у г. Комсомольска-на-Амуре – 237 см. На р. Амур у г. Хабаровска температура воды 23,4˚С, в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 30-35 см.

Среднесуточная температура почвы на глубине 10 см +25˚C, минимальная температура на поверхности почвы + 20˚С, увлажнение верхнего слоя почвы сильное.

В этот период времени детеныши колонка и других видов пушных зверей начинают переходить на питание основными видами корма (грызуны, мелкие птицы, лягушки, земноводные, моллюски). В северных районах края заканчивается лёт болотных видов дневных бабочек: сенницы болотной, торфянниковых желтушки и голубянки.