Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2018

Обновлено 27 минут назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Итоги заседания рабочей группы по контролю за выполнением плана мероприятий по предотвращению загрязнения угольной пылью порта Ванино от 15 сентября 2016 г.

20 сентября 2016

В соответствии с планом мероприятий по предотвращению загрязнения угольной пылью порта Ванино 15.09.2016 состоялось очередное заседание рабочей группы по контролю за выполнением указанного плана мероприятий, на котором были рассмотрены промежуточные результаты реализации мероприятий по снижению негативного воздействия угольной пыли на окружающую среду рп. Ванино.

В заседании рабочей группы приняли участие представители инициативной группы жителей рп. Ванино по вопросам экологии, представители контрольно-надзорных органов, глава Ванинского муниципального района, руководство ОАО "Порт Ванино".

Руководством порта в ходе заседания была представлена информация о принимаемых предприятием мерах по обеспечению экологической безопасности производства, в том числе о перспективных планах предприятия по модернизации портовой инфраструктуры в части ухода от открытой перевалки угля и строительства специализированного сооружения для механизированной разгрузки вагонов с насыпными и навалочными грузами (вагоноопрокидывателя).

Руководству порта предложено проработать вопрос дополнительного оснащения оборудования для перегрузки сыпучих материалов (грейферов) специализированными уплотнителями, исключающими пыление при перегрузке. Приняты решения по широкому освещению в СМИ принимаемых мер по предотвращению пыления, проведению ежемесячных информационных встреч руководства с общественностью.

Из невыполненных пунктов плана мероприятий по предотвращению загрязнения угольной пылью порта Ванино остается доработка и согласование экологической программы ОАО "Порт Ванино" (не все замечания контрольно-надзорных органов к ранее разработанной программе до настоящего времени предприятием устранены).

Кроме того, в связи с тем, что инициативной группой высказаны возражения по поводу выбранного места переноса автоматизированного поста наблюдения за качеством атмосферного воздуха, решено приостановить работу по переносу поста, администрации Ванинского района проработать иные варианты размещения поста с инициативной группой и территориальными органами Роспотребнадзора.

В остальном реализация плана мероприятий по предотвращению загрязнения угольной пылью порта Ванино осуществляется своевременно, в том числе постановлением Правительства Хабаровского края от 31.08.2016 № 302-пр внесены изменения в Нормативы градостроительного проектирования Хабаровского края, устанавливающие в части требований к охране окружающей среды необходимость осуществления перевалки и хранения пылящих навалочных грузов с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду.