Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено 23 часа назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Очередные круглые столы с представителями коренных малочисленных народов Севера состоялись в крае

20 июля 2018
Очередные круглые столы с представителями коренных малочисленных народов Севера состоялись в крае
Очередные круглые столы с представителями коренных малочисленных народов Севера состоялись в крае

Министерством природных ресурсов Хабаровского края 16 и 19 июля 2018 г. проведены информационные встречи с населением в формате "круглых столов" в Ульчском и Хабаровском районах.

Такая форма работы направлена на повышение правовой грамотности коренных малочисленных народов при осуществлении традиционного рыболовства и традиционной охоты, устранение формальных причин для отказа при выделении им ресурсов и максимальному удовлетворению потребности коренных малочисленных народов в получении права на добычу водных биоресурсов и особей охотничьих животных.

Напомним, что ранее такие "круглые столы" состоялись в Комсомольском, Нанайском, Николаевском, Охотском, имени Полины Осипенко районах. Проведение подобных мероприятий дает заинтересованным гражданам возможность задать вопросы и получить компетентные ответы по интересующим вопросам традиционной хозяйственной деятельности коренного населения края.

На "круглом столе" с заинтересованными представителями Ульчского муниципального района, который состоялся в ситуационном центре Правительства края в режиме видеоконференции, выступили представители министерства природных ресурсов края и Амурского территориального управления Росрыболовства. В ходе мероприятия участники обсудили вопросы осуществления традиционного рыболовства и традиционной охоты.

Встреча с представителями коренных малочисленных народов Севера Хабаровского района состоялась в Доме культуры села Сикачи-Алян. Встреча собрала более 30 заинтересованных жителей сел Сикачи-Алян, Малышево, Елабуги, Кукан, представителей министерства природных ресурсов края, управления лесами Правительства края, Хабаровского межрайонного отдела рыбоохраны, органов местного самоуправления, общественных организаций и уполномоченных представителей коренных жителей.

Гражданам разъяснены вопросы осуществления традиционного рыболовства, в том числе лицами, которые не могут осуществлять рыболовство в силу объективных причин (несовершеннолетние дети, беременные женщины, люди пожилого возраста и т.п.). Рассмотрен вопрос об ответственности за правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. В сфере традиционной охоты специалистами даны разъяснения в части сроков охоты, установления лимитов охотничьих животных, его осуществления.