Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 декабря 2018

Обновлено час назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

В этом году в Амур будет выпущено около 1,7 млн молоди осетровых

24 июля 2018

Осетровые рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод» приступили к выпуску молоди осетровых видов рыб. В этом году госзаданием предусмотрено 1,680 млн мальков амурских осетровых. Из них на заводах Хабаровского края – 1,2 млн штук.

В крае воспроизводством популяции осетровых и лососевых видов рыб занимаются семь заводов. Из них три – государственные, они отправляют молодь в р. Амур и его притоки – реки Анюй, Гур и Амгунь. Еще четыре частных завода расположены в Советско-Гаванском, Охотском и Ванинском районах. Сегодня специалисты ФГБУ «Главрыбвод» выпускают в Амур порядка 150-200 тысяч мальков амурского осётра, средний вес которых не менее 5 грамм.

«Работы осуществляются поэтапно, по мере достижения молодью средних штучных навесок, предусмотренных государственным заданием. По состоянию на 23 июля с Анюйского рыбзавода отправлено 254,9 тысяч мальков калуги средним весом 10,3 грамма и порядка 329 тысяч штук молоди амурского осетра средним весом 2,05 грамма. Еще планируем за два раза выпустить не менее 600 тысяч мальков. Работы продлятся до конца августа», - сообщила начальник отдела рыбоводства Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Ольга Антипова.

Она также отметила, что воспроизводством осетровых рыб также занимается Владимировский осетровый завод, расположенный на территории Еврейской автономной области. Там уже выпущено 283,9 тысяч мальков, из них амурского осетра – 221,4 тысяч штук амурского осетра и 62,5 тысяч штук молоди калуги.

Между тем, на заводах готовятся к закладке икры кеты, которая запланирована на сентябрь. Приводят в порядок производственное оборудование и помещения. Работы по выпуску молоди кеты будут проведены весной следующего года в планируемом объеме 48,5 млн мальков с рыбоводных заводов, расположенных на территории Хабаровского края. В этом году было выпущено 49 млн штук из них 31,7 млн – государственными заводами и 17,3 млн штук – частными предприятиями.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна