Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 24 февраля 2019
Обновлено день назад
Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды
Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга наблюдались превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в протоке Амурская у г. Хабаровска по азоту аммонийному до 2,8 раза, по алюминию до 4,4 раза, по меди до 1,6 раза, по железу общему до 2,8 раза; в р. Амур у г. Хабаровска по алюминию до 2,8 раза, по меди до 1,5 раза, по железу общему до 2,5 раза, у г. Амурска по азоту аммонийному до 2,1 раза, у г. Комсомольска-на-Амуре по азоту аммонийному до 2 раз, у г. Николаевска-на-Амуре по алюминию до 3,7 раза, по меди до 4,6 раза, по железу общему до 4,9 раза, по свинцу до 2,8 раза, по цинку до 2,4 раза, по марганцу до 2 раз. Повышенное содержание железа общего, марганца, меди, алюминия может быть обусловлено природными факторами формирования поверхностных вод бассейна р. Амур, характерными в целом для поверхностных вод Дальневосточного региона, повышенное содержание цинка и свинца может быть обусловлено локальным загрязнением, повышенное содержание азота аммонийного - сбросом коммунально-бытовых сточных вод.
По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК по взвешенным веществам в атмосферном воздухе г. Комсомольска-на-Амуре до 1,2 раза. Повышенное содержание взвешенных веществ в атмосферном воздухе наблюдалось в районах интенсивного движения автотранспорта.
Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).
Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска 277 см, у г. Комсомольска-на-Амуре – 243 см. На р. Амур у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 5-10 см. Температура воды р. Амур у г. Хабаровска 15,20C.
Среднесуточная температура почвы на глубине 10 см 13-150C, минимальная температура на поверхности почвы 5-8˚С, увлажнение верхнего слоя почвы сильное, местами хорошее.
23 сентября, в День осеннего равноденствия сравняется продолжительность дня и ночи. Это астрономическое начало осени. Официально День осеннего равноденствия начинается 22 сентября в 17 часов и 21 минуту по московскому времени, когда Солнце пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное.
Экологические даты.22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля, который начали проводить в 1998 году во Франции. В этот день рекомендуется оставить автомобиль дома и перемещаться по городу пешком, на велосипеде, роликах или на общественном транспорте.
Мероприятия. В соответствии с постановлением Губернатора Хабаровского края от 22 октября 2010 г. № 125 на территории края проводится экологический конкурс "ЭкоЛидер". С полным текстом Положения о конкурсе "ЭкоЛидер" можно ознакомиться на официальных сайтах министерства природных ресурсов края http://mpr.khabkrai.ru. Заявки на участие в конкурсе и проекты (программы) принимаются с 01 октября до 15 ноября 2016 г. по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Пушкина, 23а, 4-й этаж, каб. 414 (комитет по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края), телефоны: 47-39-25, 47-39-26.