Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 12 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

В Хабаровском крае увеличилась популяция амурского тигра

28 июня 2018
Автор: Валерий Спидлен
В Хабаровском крае увеличилась популяция амурского тигра
В Хабаровском крае увеличилась популяция амурского тигра
В Хабаровском крае увеличилась популяция амурского тигра
В Хабаровском крае увеличилась популяция амурского тигра
В Хабаровском крае увеличилась популяция амурского тигра

Губернатор края Вячеслав Шпорт сегодня принял участие в открытии Международно-практического симпозиума «Сохранение популяции амурского тигра: итоги, проблемы, перспективы». Мероприятие, которое проходит в Хабаровске, объединило представителей власти и научного сообщества, некоммерческого сектора из России и ряда других стран.

В центре внимания участников встречи – создание условий для восстановления популяции амурского тигра. Для реализации этой задачи в 2008 году была разработана специальная программа, которую поддержали 13 стран, где обитает хищник. В России в 2010 году была приняла национальная стратегия. Это позволило привлечь финансовые, организационные и технические ресурсы, наладить научную работу.

В результате заложена основа для восстановления ареала и роста популяции амурского тигра. Сегодня Россия - единственная страна, где численность этого вида выросла более чем в 10 раз. При этом на Дальнем Востоке обитает крупнейшая популяция в едином ареале - 540 особей. Это более чем 1/10 часть мировой численности вида.

Отмечалось, что в Хабаровском крае, благодаря мерам, направленным на сохранение амурского тигра, его численность за последние 10 лет увеличилась более чем в полтора раза – до 100 – 109 особей. Хищник в основном обитает на территории двух районов края – имени Лазо и Нанайского.

«Правительство края с пониманием относится к проблемам сохранения живой природы, мы думаем о будущих поколениях. Ещё не так давно ситуация, в которой оказались амурские тигры, действительно была близка к катастрофической. Нам удалось ее переломить. Отмечу, что рост численности и расширение ареала обитания тигра являются результатом совместных усилий государственных органов, общественных и научных организаций. Они направлены на увеличение популяции, сохранение кормовой базы и мест обитания, пресечение браконьерства», - сказал Вячеслав Шпорт.

По словам Губернатора края, в регионе продолжается работа по созданию государственного центра реабилитации диких животных. Значимую помощь в этой работе оказывают некоммерческая организация «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра» и Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы.

Напомним, что в Хабаровском крае активная научная работа по сохранению тигра началась 25 лет назад. В 1993 году, совместно с Обществом сохранения диких животных и Хабаровским фондом диких животных в Хабаровске состоялся первый Международный научно-практический симпозиум.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна