Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2018

Обновлено 23 часа назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Вячеслав Шпорт: Дальневосточным регионам необходима федеральная поддержка на приобретение техники для борьбы с лесными пожарами

27 июня 2018
Автор: Валерий Спидлен
Вячеслав Шпорт: Дальневосточным регионам необходима федеральная поддержка на приобретение техники для борьбы с лесными пожарами
Вячеслав Шпорт: Дальневосточным регионам необходима федеральная поддержка на приобретение техники для борьбы с лесными пожарами

Вопросы управления лесами обсудил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком.

В частности, речь шла о вопросах, связанных с профилактикой тушения лесных пожаров, заготовкой древесины, земельными отношениями, необходимостью возобновления программы субсидирования приобретения специальной техники и оборудования для тушения лесных пожаров. По словам Губернатора края, в рамках программы в 2011-2012 гг. регион приобрел 64 единицы. Актуальность этого вопроса обусловлена высоким износом машинного парка из-за непростых климатических условий и сложного рельефа местности в дальневосточных регионах.

Кроме того, глава региона затронул вопрос увеличения федерального финансирования на тушение лесных пожаров, проведение лесоустроительных работ.

"Развитие Дальнего Востока глава государства назвал главным приоритетом XXI века. Речь идет об опережающем развитии экономики, применении современных технологий в перерабатывающих производствах, переходе от сырьевого экспорта к экспорту готовой продукции. Выполнение этих задач в лесопромышленном комплексе невозможно без создания сырьевого потенциала. В настоящее время на большей части лесного фонда края лесоустройство давно не проводилось. При участии федерального агентства лесного хозяйства в текущем году лесоустроительные работы будут организованы на территории Оборского и Падалинского лесничества. В первоочередном порядке эту работу также необходимо провести на площади 31,0 млн. гектар, где расположены экономически доступные к освоению лесные ресурсы. Для этого потребуются дополнительные средства", - отметил Губернатор края.

Напомним, что 25 июня в Хабаровске состоялся третий этап Национального лесного форума. Лесопользователи и отраслевые эксперты со всей страны на дискуссионных площадках обсудили вопросы развития лесной промышленности, эффективного использования древесных ресурсов, лесовосстановления, ведения охотничьего хозяйства и ряд других направлений.

По матеиалам Пресс-службы Губернатора Хабаровского края www.khabkrai.ru