Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 декабря 2018

Обновлено 3 часа назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Представители власти, бизнеса и общественности обсудили вопросы освоения лесов

26 июня 2018
Представители власти, бизнеса и общественности обсудили вопросы освоения лесов

В краевой состоялся третий этап Национального лесного форума. Участие в нем приняли порядка трехсот экспертов, экологов, охотпользователей, лесопромышленников и недропользователей, а также представителей власти и общественности со всей страны. Вопросы и предложения, озвученные на площадках, могут послужить основанием для внесения изменений в нормативные документы на федеральном уровне.

Работа форума была сосредоточена на четырех площадках, где обсуждались вопросы развития лесного комплекса, охраны лесов, а также сбора дикоросов и ведения охотничьего хозяйства. В крае находится четверть всего лесного фонда Дальнего Востока. При этом 40 процентов всей заготавливаемой древесины отправляется на глубокую переработку. Одним из основных является вопрос внесения изменений в Лесной кодекс РФ. Он ограничивает доступ граждан в лес для сбора дикоросов. Согласно правовому документу, для этих целей необходимо оформлять лесные участки в долгосрочную аренду.

По словам председателя Комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, результаты, полученные на хабаровской площадке, будут учтены на итоговом заседании Национального форума в Москве.

"По итогам Национального лесного форума мы составим план законотворческой деятельности, чтобы потом предложения можно было реализовать  в виде нормативных документов и поправок в действующие законы. За последние два года уже сделано многое: выделены дополнительные средства на тушение лесных пожаров, принят закон об обязательной публикации информации о лесе, о создании дополнительных рабочих мест для лесных инспекторов. Внесены поправки в уголовный кодекс, в том числе, ответственность за контрабанду частей и дериватов диких животных. В начале июля в третьем чтении рассмотрят закон о лесовосстановлении", - сказал Николай Николаев.

Осенью в Госдуме планируется рассмотрение поправок в нормативные акты, регулирующие и вопросы заготовки дикоросов. "Эта тема чрезвычайно важная для людей, живущих в отдаленных деревнях. Мы прекрасно понимаем, что раньше целые населенные пункты жили на этом, и сейчас нужно дать возможность людям зарабатывать. Государство предоставляет на Дальнем Востоке бесплатные гектары, а с ними мы должны предоставить и условия для развития на этой земле", - добавил парламентарий.

Национальный лесной форум организован под эгидой Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Его главная цель – повысить эффективность использования лесов как национального богатства России на благо страны и граждан. Хабаровск стал третьей площадкой, до этого вопросы развития лесного комплекса страны обсуждали в Ижевске и Ханты-Мансийске. Следующий этап состоится 15-16 июля в Барнауле, затем в Петрозаводске. Итоги будут подведены в сентябре в Москве.

По материалам Пресс-службы Правительства Хабаровского края www.khabkrai.ru