Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2018

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Хабаровский край приступил к ежегодному исследованию мусора, выброшенного на морское побережье

16 сентября 2016

С 15-18 сентября текущего года на морских побережьях Советско-Гаванского и Ванинского муниципальных районов Хабаровского края пройдет исследование найденного на берегу мусора. В исследовательской работе принимают участие педагоги и 20 юных экологов – учащихся школ.

 Вот уже более 11 лет ежегодно в осенний период школьники Хабаровского края, Китайской Народной Республики, Республики Корея и Японии выходят на морские побережья, собирают мусор, сортируют его на виды (пластик, стекло, бумага, текстиль, резина, металл, пенополистирол, другие предметы искусственного происхождения), считают по количеству, взвешивают, определяют страну происхождения и результаты записывают в специальные анкеты. Такие исследования выявляют проблему засорения прибрежной полосы водных объектов, а также демонстрируют глобальность проблемы переноса мусора.

Результаты многолетних исследований морских побережий Советско-Гаванского и Ванинского муниципальных районов Хабаровского края говорят о том, что количество отходов, выносимых морем на берега Хабаровского края, с каждым годом становится меньше.

В текущем году Япония стала инициатором проведения нового международного проекта в области охраны окружающей среды, который одновременно проводится в странах участниках Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии в т.ч. и в России.

Суть его заключается в исследовании мест обитания живых индикаторов – морских организмов. Исследования на побережье Татарского пролива будут проводить школьники под руководством специалистов министерства природных ресурсов Хабаровского края и

Хабаровского филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр". Посредством этих исследований предполагается углубить интерес взрослого населения и детей к теме морских живых организмов и, тем самым, повысить их осведомлённость о проблемах охраны окружающей среды и разнообразия живых организмов.