Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Акция "Деревья для тигров"

24 мая 2018
Автор: Куликов Александр
Акция
Акция
Акция
Акция

Экологическая акция "Деревья для тигров" проведена в районе им. Лазо в рамках совместной инициативы лесоохотничьего хозяйства "Дурминское", Регионального общественного благотворительного "Хабаровского фонда диких животных" и некоммерческой организации "Деревья для тигров".

Во "Всероссийский день посадки леса" произведена высадка саженцев кедра корейского в количестве 5600 штук на площади около двух гектаров на территории лесоохотничьем хозяйстве "Дурминское" (муниципальный район им. Лазо). Это хозяйство является одним из ключевых мест обитания амурского тигра.

В преддверии высадки саженцев кедра специалистами Дурминского участкового лесничества проведена большая работа по подбору места посадки. В результате был выбран оптимальный участок для посадки, пройденный в прошлые годы рубками леса, нуждающийся в восстановлении. Управление лесами Правительства Хабаровского края оказало содействие в приобретении саженцев.

В посадке саженцев кедра под руководством директора лесоохотничьего хозяйства "Дурминское" Александра Баталова приняли участие специалисты указанного хозяйства и волонтеры из п. Дурмин.

Это мероприятие поможет ускорить процесс восстановления кедровых лесов, являющихся основой обитания амурского тигра. Работы по посадке кедра корейского, одного из главных кормовых деревьев для многих животных, в лесоохотничьем хозяйстве "Дурминское" будут продолжены осенью 2018 года. В этот период планируется высадить около 3500 саженцев кедра.

Финансовую поддержку в проведении работ по посадке кедра лесоохотничьему хозяйству "Дурминское" оказал Региональный общественный благотворительный "Хабаровский фонд диких животных" за счет средств, предоставленных некоммерческой организацией "Деревья для тигров".