Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Первые общественные лесные инспекторы появятся в Хабаровском крае

24 мая 2018

Документ о создании комиссии по организации деятельности нового органа общественного экологического контроля подписан в краевом управлении лесами.

Основной задачей деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды на землях лесного фонда, расположенных на территории Хабаровского края, станет оказание содействия лесной службе края, осуществляющей федеральный государственный лесной надзор.

Правом общественных лесных инспекторов является фиксация правонарушений на землях лесного фонда и направление материалов о наличии признаков административного правонарушения в органы государственного надзора. Также, общественные лесные инспекторы имеют право принимать меры к сохранности вещественных доказательств на местах совершения правонарушений, запрашивать своевременную, полную, достоверную информацию в государственных органах и организациях для осуществления общественного контроля на землях лесного фонда и другую информацию. Общественные лесные инспекторы совместно с членами Общественного совета и сотрудниками управления лесами могут участвовать в работе по экологическому просвещению населения.

Примерить на себя звание общественного инспектора по охране окружающей среды на землях лесного фонда может любой житель края, достигший 18-летнего возраста, имеющий намерения оказывать лесоохране содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе.

Изъявившему желание поработать в качестве общественного лесного инспектора, необходимо подать заявление в управление лесами края. Специально созданная комиссия примет заявление и проведет собеседование по вопросам о видах и признаках административных правонарушений в области охраны окружающей среды, о видах вещественных доказательств по административным правонарушениям и способах их сохранности, об основах экологических знаний для участия в работе по экологическому просвещению и другие. Прошедшим собеседование будет выдано cпециальное удостоверение.

Управление лесами Правительства Хабаровского края
(При использовании материалов ссылка на сайт https://les.khabkrai.ru обязательна)