Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 12 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

За прошедшие сутки 242 лесных огнеборца Дальневосточной авиабазы работало на тушении пожаров

25 апреля 2018

Работники пожарно-химических станций и десантники–пожарные боролись с огненной стихией на территории Хабаровского края при поддержке бульдозеров и вездеходов,  пожарных машин, тралов и тягачей, а также авиатехники.

По состоянию на 11.00 25.04.2018 г. в зоне активного тушения зарегистрировано 13 лесных пожаров, три из которых потушены.  

Продолжают действовать лесные пожары в районе населенных пунктов Новокуровка Амурского района, в Верхнебуреинском районе к востоку от населенного пункта Эльга, а также в Нанайском и Солнечном районах,

Шесть лесных пожаров локализованы: около населенных пунктов Эльбан и Менгок в Амурском муниципальном районе, в Верхнебуреинском районе северо-западнее населенного пункта Эльга, в районе им. Лазо недалеко от поселка Дурмин, а также на территории района имени Полины Осипенко и в Хабаровском районе.

Три лесных пожара потушены: северо-восточнее Васильевки на территории Бикинского района и два на территории района им. Лазо вблизи  Бичевой и Георгиевки.

На их тушении задействовано 242 работника пожарно-химических станций, десантников–пожарных авиаотделений Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. Дважды легкомоторный самолет Cessna-182 с летчиком-наблюдателем на борту, а также вертолеты  Pobinson-44 и Pobinson-2002 поднимались в воздух для авиапатрулирования и обнаружения очагов лесных пожаров. Для доставки парашютистов–десантников к местам тушения природных пожаров был задействован вертолет Ми-8. Кроме того, для тушения и локализации лесных пожаров применялась спецтехника: 3 бульдозера, 11 вездеходов, 3 пожарные машины, 22 автомашины, тралы и тягачи. Угрозы населенным пунктам нет.

Для стабилизации лесопожарной обстановки на территории Вяземского муниципального района с сегодняшнего дня введен особый противопожарный режим.

Системой дистанционного мониторинга (ИСДМ-Рослесхоз) на землях иных категорий зарегистрировано 63 термоточки с активным горением.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 80 лесных пожаров на площади 23 902 га, из них на землях лесного фонда 73 пожара.

Управление лесами Правительства Хабаровского края
(При использовании материалов ссылка на сайт https://les.khabkrai.ru обязательна)