Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 7 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

В г. Владивостоке состоялся международный молодежный экологический симпозиум "Сохранение биоразнообразия"

31 августа 2016

19-20 августа текущего года в г. Владивостоке состоялся международный молодежный экологический симпозиум "Сохранение биоразнообразия". Мероприятие прошло в рамках реализации совместного проекта в области охраны окружающей среды Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА).

 Школьники из России (Хабаровский и Приморский края), Японии, Республики Корея и Китайской Народной Республики собрались и обсудили вопросы охраны окружающей среды.

 Учащаяся муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования центр детского творчества "Паллада" (г. Советская Гавань Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края) Сердюкова Анастасия рассказала о проведенном летом 2015 года исследовании влияния антропогенной нагрузки на земноводных на территории поселка Майский и его окрестностях.

Учащаяся муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Дом детского и юношеского туризма и экскурсий" г. Находка (Приморский край) Перехожева Дарья поделилась информацией о морских ежах, как уникальном природном источнике для здоровья человека. Учащиеся старшей школы Даймон префектуры Тояма (Япония) изучали видовое разнообразие живых организмов на территории школы Даймон и ее окрестностях. Участники экологического клуба "Онсэмиро" школы Янгу (Республика Корея) исследуют процесс восстановления растительного покрова на месте лесного пожара, а также изучают среду обитания софоры корейской (находится на грани исчезновения) в процессе изменения окружающей среды. Среди учащихся школы Паэк Чжи уезда Пуё (Республика Корея) организован экоклуб, участники которого проводили работы по природоохранной деятельности на территории школы, а также энергосберегающие мероприятия в своих домах. Участники клуба RE-(ECO) verningEmrge (Республика Корея) изготавливают изделия из мусора, а также осуществляют кампанию по сокращению пищевых отходов "Ну, еще 5 ложечек!". В средней школе г. Чжаодун (Китайская Народная Республика) создана группа по выращиванию саженцев под названием "Зеленые ангелы", которой организованы работы по высаживанию деревьев на территории школы, а также реализована "программа усыновления" (участнику определяется участок или дерево, за которым он ухаживает и заботится). С помощью природоохранного центра Наньсяохэ в заповеднике Шуантай-Хэкоу г. Паньцзинь (Китайская Народная Республика) изученапроблема истощения кормовых ресурсов – нереидов (многощетинковых червей) в местах кормежки чаек, а также уже в течении 3 лет реализуется проект по восстановлению ресурсов (нереидов) и экосистемы мест кормежки чаек в г. Паньцзинь с привлечением большого количества волонтеров.

 В ходе проведения симпозиума для школьников организована экскурсия по дендропарку Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), на которой ребята создавали баннер (плакат) из фотографий и рисунков растений и деревьев, произрастающих в дендропарке ВГУЭС, а также экспериментальная площадка "Полезные вещи из морского мусора", где ребята поучаствовали в мастер-классе по изготовлению поделок и полезных вещей из очищенного мусора, выброшенного морем. Также участники симпозиума посетили Ботанический сад и Институт биологии моря Дальневосточного отделения Российской академии наук.

 Но больше всего детям запомнился вечер дружбы, на котором каждая делегация раскрыла творческие способности ребят. Песни, танцы, игра на национальном музыкальном инструменте – все это переплелось в ярком представлении, объединившем школьников.

 В следующем году международный экологический симпозиум состоится в Республике Корея.