Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2018

Обновлено 7 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Консультации по осуществлению традиционного рыболовства и охоты в крае

18 апреля 2018
Консультации по осуществлению традиционного рыболовства и охоты в крае
Консультации по осуществлению традиционного рыболовства и охоты в крае
Консультации по осуществлению традиционного рыболовства и охоты в крае

10 - 12 апреля 2018 года министерство природных ресурсов края  провело "круглые столы" по вопросу осуществления традиционного рыболовства и традиционной охоты в муниципальном районе имени Полины Осипенко и Комсомольском муниципальном районе.

Проведение "круглых столов" по вопросам осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, в том числе по вопросам осуществления традиционного рыболовства — совместное решение министерства природных ресурсов края и Амурского территориального управления Росрыболовства, принятое в рамках постоянного взаимодействия.

Цель подобных мероприятий — повышение правовой грамотности коренных малочисленных народов при осуществлении традиционного рыболовства и традиционной охоты, устранение формальных причин для отказа при выделении им ресурсов и максимальному удовлетворению потребности коренных малочисленных народов в получении права на добычу водных биоресурсов и особей охотничьих животных.

Среди участников встречи были представители профильных структурных подразделений министерства природных ресурсов края — управления по делам коренных народов Севера, комитета рыбного хозяйства, комитета охотничьего хозяйства, Президент региональной общественной организации "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края", представители Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и органов местного самоуправления, уполномоченные представители и общественные организации коренных малочисленных народов Севера, общины коренных малочисленных народов Севера, граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам.

На "круглых столах" были рассмотрены вопросы:

  • о традиционном рыболовстве и заявочной кампании в 2018 году;
  • об ответственности за правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов;
  • об осуществлении охоты в целях ведения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности.

Специалисты Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству проинформировали слушателей об изменениях законодательства в части, касающейся подачи и заполнения заявок на право пользования водными биоресурсами на анадромные виды рыб (тихоокеанские лососи, корюшка).

Представителями коренных малочисленных народов Севера был поднят вопрос обеспечения водными биоресурсами граждан из числа коренных малочисленных народов, не имеющих возможности самостоятельного осуществления вылова (лица преклонного возраста, инвалиды, одинокие и (или) беременные женщины и т.д.). Согласно разъяснений специалистов Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, у таких граждан, появилась возможность реализовать данное право через членство в общине согласно изменений, внесенных в ноябре 2017 года в Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование (Приказ Минсельхоза России от 30.11.2017 № 599).

В рамках "круглого стола" специалисты министерства природных ресурсов оказали консультационную помощь в заполнении заявок на право пользования водными биоресурсами.

В первом полугодии 2018 года проведение подобных "круглых столов" запланировано в Нанайском, Хабаровском, Ванинском, Совгаванском Николаевском, Ульчском, Амурском и Охотском районах края.