Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Об организации рыболовства коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ и их общинами в 2018 г.

09 апреля 2018

Организация рыболовства коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, (далее – коренные малочисленные народы) и их общинами, регулируется Федеральным Законом от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", устанавливающим соответствующий вид рыболовства "для обеспечения традиционного образа жизни и ведения традиционной хозяйственной деятельности" (далее – традиционное рыболовство).

Традиционным рыболовством занимаются лица, относящиеся к коренным малочисленным народам  и их общины, которые ежегодно подают в уполномоченные органы более 30 тыс. заявок на право пользования водными биоресурсами.

В 2018 году заявки на предоставление водных биологических ресурсов направляются в уполномоченные органы в срок до 01 сентября:

на анадромные виды рыб (тихоокеанские лососи, корюшка) – в Амурское территориальное управление Росрыболовства (г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 4);

на частиковые виды рыб – в министерство природных ресурсов края (г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, д. 56).

Также информируем, что согласно распоряжению Правительства края от 30 марта 2018 года № 196-рп лицам, относящимся к коренным народам, установлены следующие объёмы добычи тихоокеанских лососей:

- 100 кг на одного члена многодетной семьи из числа коренных народов;

- 50 кг для остальных граждан из числа коренных народов.

Граждане из числа коренных народов могут воспользоваться своим правом добычи водных биоресурсов для личного потребления свободно и бесплатно на участках водных объектов общего пользования после принятия решения уполномоченного органа на предоставление такого права. Участки водных объектов общего пользования определены вблизи 387-ми населенных пунктов края.

В 2018 году предоставление квот на добычу водных биоресурсов для лиц, относящихся к коренным народам, будет осуществляться уполномоченным органом в приоритетном порядке.

Общины коренных малочисленных народов осуществляют добычу водных биоресурсов на рыбопромысловых участках (далее – РПУ): анадромные виды рыб (тихоокеанские лососи, корюшка) на закрепленных РПУ по результатам проведенных конкурсов, частиковые виды рыб на РПУ и без предоставления РПУ на водных объектах общего пользования.

Также сообщаем, что с 2018 года в связи с изменениями, внесенными в приказ Минсельхоза России от 24 декабря 2015 г. № 659 (Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование) общины в заявках на предоставление водных биоресурсов указывают пофамильный список действующих членов общины с указанием объемов водных биоресурсов на каждого члена. В связи с этим граждане, которые не могут реализовать свое право пользования водными биоресурсами  (лица преклонного возраста, инвалиды, одинокие и (или) беременные женщины и т.д.) могут реализовать данное право через членство в общине.

Кроме того, в целях повышения правовой грамотности коренных малочисленных народов при осуществлении традиционного рыболовства и устранении формальных причин для отказа им в выделении водных биоресурсов министерством природных ресурсов края совместно с Амурским территориальным управлением Росрыболовства запланировано проведение «круглых столов» по вопросу осуществления традиционного рыболовства. Ближайшие «круглые столы» пройдут 11-12 апреля 2018 г. в Комсомольском муниципальном районе и в муниципальном районе имени Полины Осипенко.