Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 12 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Информационные письма Росприроднадзора о процедуре проведения государственной экологической экспертизы

06 апреля 2018

Федеральной службой по надзору в сфере природопользования опубликованы информационные письма от 28.04.2017 № ВС-08-02-36/8991, 24.11.2017 № АС-09-05-31/26010 о процедуре проведения государственной экологической экспертизы (далее – ГЭЭ).

В указанных письмах обращается внимание на требования к материалам обсуждений объекта ГЭЭ с гражданами и общественными организациями (объединениями) (далее – материалы обсуждений), которые установлены Федеральным законом от 23.11.1995
№ 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" и Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденным приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16.05.2000 № 372 (далее – Положение № 372).

Согласно Положению № 372 материалы обсуждений включают в себя документ, подтверждающий проведение общественных обсуждений и публикации в официальном издании федерального органа исполнительной власти Российской Федерации, в официальном издании органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления, на территории которых намечается реализация объекта ГЭЭ, а также на территории которых намечаемая хозяйственная и иная деятельность может оказать воздействие.

Представляемые для организации и проведения ГЭЭ материалы обсуждений должны соответствовать требованиям, установленным в том числе п. 4.3 Положения № 372. В соответствии с п. 4.9 Положения № 372 протокол общественных обсуждений подписывается представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, граждан, общественных организаций (объединений), заказчика.

Таким образом, в случае установления несоответствия представленных материалов для организации и проведения ГЭЭ требованиям законодательства в адрес заказчика ГЭЭ подготавливается уведомление о некомплектности материалов, представленных на ГЭЭ.

Полностью ознакомиться с содержанием писем Росприроднадзора можно на официальном сайте министерства природных ресурсов Хабаровского края в рубрике "Государственная экологическая экспертиза" подраздела "Экология" раздела "Деятельность" .