Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено день назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Еженедельная сводка о состоянии окружающей среды

02 апреля 2018
Автор: Елена Филимонова

Мониторинг. В ходе осуществления государственного экологического мониторинга превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воде реки Амур не зафиксировано.

По данным стационарных станций мониторинга наблюдались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по диоксиду азота до 4,6 раза, по формальдегиду до 2,1 раза, по взвешенным веществам до 1,7 раза, по оксиду углерода до 1,2 раза, по аммиаку до 1,6 раза, по фенолу до 3,5 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 1,8 раза, по диоксиду азота 1,6 раза, по формальдегиду до 1,6 раза. Повышенное содержание диоксида азота, взвешенных веществ, формальдегида, оксида углерода в атмосферном воздухе наблюдалось в районах интенсивного движения автотранспорта, превышения ПДК аммиака и фенола зафиксированы в зоне влияния предприятий промышленного узла Кировского района г. Хабаровска (пост на ул. Забайкальской, 10) при западном и северо-западном направлении ветра.

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

Календарь природы. Уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска выше нормы на 30 см и достигает отметки минус 99 см, закраины, у г. Комсомольска-на-Амуре минус 200 см.

На реках Приамурья преобладает ледостав, на отдельных участках южных рек отмечается вода на льду, закраины, промоины. Граница вскрытия р. Уссури проходит на территории Приморского края у г. Лесозаводск на расстоянии 470 км от устья и 300 км от территории Хабаровского края. Вскрытие проходит спокойно, с уровнями воды близкими к прошлогодним, без выхода воды на пойму.

На территории памятника природы краевого значения "Дендрарий" (г. Хабаровск) появились первоцветы – распустились золотистые адонисы амурские. В эти дни жители г. Хабаровска могут наблюдать в районе набережной адмирала Невельского массовый пролет большого баклана. С приходом апреля начинается пожароопасный период. В это время часто встречаются опустошительные весенние палы, которые губительны для животного и растительного мира. Необходимо оградить от выжигания прибрежные полосы растительности у водоемов, что привлечет водоплавающих на гнездовья и сохранит кладки от ворон и других птиц.

Экологические даты. 7 апреля отмечается Всемирный день охраны здоровья. В этот день в России проводятся мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни.