Наверх
Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2018

Обновлено 7 часов назад

События О Министерстве Хищники Деятельность Документы Программы Обращения Вакансии Противодействие коррупции

Вячеслав Шпорт: В крае необходимо выйти на новый уровень переработки лесных ресурсов

22 марта 2018
Автор: Вячеслав Реутов
Вячеслав Шпорт: В крае необходимо выйти на новый уровень переработки лесных ресурсов
Вячеслав Шпорт: В крае необходимо выйти на новый уровень переработки лесных ресурсов
Вячеслав Шпорт: В крае необходимо выйти на новый уровень переработки лесных ресурсов

Сегодня на расширенном заседании Правительства края обсудили ход выполнения комплексной региональной программы развития лесопромышленного комплекса региона до 2020 года. С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края – министр природных ресурсов края Александр Ермолин.

Он отметил, что в отрасли за два года с момента реализации программы удалось достичь динамики по всем основным показателям. Привлечено 6,8 млрд. рублей инвестиций, построены  дополнительные деревообрабатывающие мощности, заложена база для дальнейшего увеличения объемов переработки древесины и вторичного сырья.

Производство пиломатериалов по отношению к 2015 году увеличилось на 18,5 процента, шпона - в 2,3 раза, топливных гранул - в 1,3 раза. В краевой бюджет в прошлом году поступило около 1,1млрд. рублей, что в 1,5 раза выше уровня 2015 года.

В отрасли постоянно появляются новые успешные предприятия. Только в прошлом году в перечень приоритетных включены три новых проекта - деревообрабатывающее предприятие в Солнечном  районе (ООО "Логистик Лес"), лесоперерабатывающий комплекс в поселке Хор  (ООО "Леспром ДВ"), комплексное деревообрабатывающее производство в районе имени Лазо (ООО "Восточная торговая компания"). В ближайшее время запускается производство топливных гранул в Солнечном районе (компания «Азия Лес»). Строительство аналогичного завода в этом году начнет компания RFP Group в Амурске.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что сегодня предприятия должны стремиться к полной переработке древесных ресурсов. Пока в регионе перерабатывают около 50% всей заготовленной древесины.

«Мы должны стремиться к 100 процентам. Это стратегическая задача. Для того, чтобы наши компании смогли найти инвестиции и построить перерабатывающие мощности, мы в свое время решали вопрос по снижению экспортных пошлин на «кругляк». Удалось добиться определённых результатов, сейчас доходы от экспорта идут на строительство новых предприятий. Теперь нам нужно выходить на новый уровень переработки», - отметил Вячеслав Шпорт.

Достичь более высоких показателей позволит в первую очередь строительство целлюлозного комбината. В крае идет подготовка к реализации крупнейшего в отрасли инвестиционного проекта. В настоящее время разработана модель обеспечения сырьем целлюлозного производства, которая согласована с Минприроды России. Прорабатывается механизм поставки неиспользуемой низкотоварной древесины от действующих арендаторов лесного фонда для нужд будущего предприятия. Для размещения производства определена площадка в ТОСЭР «Комсомольск».

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна